crostini decembrino

Te mostramos cómo preparar un espectacular Crostini decembrino para un sábado familiar lleno de tradición y mucho amor fraterno.

Las “pequeñas tostadas”, en italiano, tienen otras cualidades. Primero, se tuestan sobre una bandeja y dentro del horno. Luego, está el hecho de que el pan que se utiliza suele ser más al estilo baguette, que es mucho más fino y menos conchudo.

Por tal motivo, los crostinis son mucho más pequeños que las bruschettas, casi de tamaño bocado, y son ideales para comer como tapas o pasapalos, pues son mucho más fáciles de llevarlos a la boca.

 

Los ingredientes del Crostini decembrino

1 pan tipo gallego

2 pimentones grandes verdes

2 pimentones grandes rojos

4 cucharadas de aceite vegetal

Aceite de Oliva

100 gramos de queso de cabra cremoso

150 gramos de tocineta rebanada

Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación

Cortar la tocineta en trocitos pequeños y ponerlas en una sartén a fuego medio hasta que quede crocante en su propia grasa. Colar y reservar. Rebanar el pan en 8 o 10 porciones aproximadamente y poner a tostar el pan, puede ser en el horno o en la plancha.

Lavar bien los pimentones, secarlos y cubrir cada uno con una cucharada de aceite vegetal. Ponerlos a hornear, preferiblemente tapados con papel aluminio, a una temperatura de 350 °F (180°C) por 30 minutos.

 

Sacarlos del horno y meterlos inmediatamente en bolsas de plástico, anudar estas y dejar reposar por 5 minutos. Acto seguido, sacar los pimentones de la bolsa y desprenderles la piel con cuidado, cuando ya se retire en su totalidad, procedes a sacar las venas y el corazón y cortarlos en tiritas.

Llevar los pimentones pelados y despepitados a un bol, agregar aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, así como la tocineta crocante antes reservada.

Para el montaje, divide el queso de cabra en bolitas de 10 gramos y las reservas en la nevera. Sacas el pan ya tostado, le pones por encima la mezcla de pimentones, y coronas con una bolita de queso de cabra.

 

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