Varía la lonchera de tus chamos con unos ricos blinis de papa, sal de la rutina y sorpréndelos con este rico plato. Los blinis de papa son unas tortitas saladas que se preparan partiendo de un puré de papa natural y muy sencillo y que acompañadas con el contorno de tu preferencia quedarán deliciosas.
Ingredientes:
300 gr de papas.
50 ml de leche.
1 cucharada de nata para cocinar.
1 huevo.
1 cucharada de harina.
Sal y pimienta.
Opcional: atún y queso crema ( puedes acompañar a tu gusto, huevos revuelto, jamón, queso rallado,etc)
Preparación:
Pela y lava las paps. Córtalas en trozos y cuécelas en una olla durante 15 minutos.
A continuación, cuela el agua, coloca las papas en un recipiente y bátelas hasta hacer un puré.
Añade la leche y la nata. Bate hasta que se integren. Incorpora el huevo ya batido y la harina tamizada. Bate y salpimenta al gusto. (La masa debe tener una consistencia similar a la de una crema pastelera).
Calienta una sartén pequeña; derrite un poco de mantequilla y vierte un poco de la masa dándole forma de tortita. (Con la mantequilla evitamos que el blini se pegue a la sartén). Deja que se dore a fuego medio-alto durante 4 minutos.
Dale la vuelta y añade 4 minutos más. (4 minutos por cada lado).
Listos los Blinis, a degustar, puedes acompañarlas con atún y queso crema.
Tips:
Puedes acompañar tus blinis con el aderezo de tu preferencia, tu imaginación es el límite.
Leer más: Paso a paso: Prepara unas ricas empanadas de plátano maduro
Ciudad Valencia/ Betsy Carreño