Hay alimentos que envejecen más la piel, así como atros la rejuvenecen, para saber cuáles son los que la marchitan con mayor ponderación te invitamos a seguir leyendo porque Guía Salud de Ciudad Valencia te tiene la respuesta.

La alimentación es fundamental, pero no solamente para la salud, también para la apariencia, y es que algunos alimentos te hacen envejecer, y podrían ser la causa de tus arrugas prematuras.

De acuerdo con un estudio publicado por The National Institute of Health, el colágeno y la elastina son sustancias que el cuerpo produce naturalmente pero se van reduciendo su producción conforme pasan los años.

Es algo completamente normal, y por eso recurrimos a distintas alternativas para evitar la aparición de arrugas, líneas de expresión, y también manchas en la piel por la edad.

Qué alimentos producen arrugas

Según especialistas, el proceso de envejecimiento de la piel comienza desde los 25 años de edad, por eso, es importante que desde esa edad se usen tratamientos especiales para prevenir las arrugas y mejorar el aspecto de la piel. Pero no es lo único importante, todo lo que consumimos impacta positiva o negativamente el organismo.

Qué alimentos son altos en colágeno

Frutos rojos, gelatina, espárragos, frutos cítricos, huevos y pescado azul son sólo algunos.

Qué aumenta las arrugas

La exposición a la luz ultravioleta es la principal causa, es decir, la radiación ultravioleta, acelera el proceso de envejecimiento natural.

Entre los alimentos que más envejecen la piel están: Los refrescos azucarados, grasas trans, sal, azúcares, café, alcohol, picante, carne roja, hidratos refinados y colorantes.

 

TE INVITAMOS A LEER Y COMPARTIR: ¿CÓMO REALIZAR UNA LIMPIEZA ENERGÉTICA DE TU HOGAR ANTES DE AÑO NUEVO?

Ciudad Vencia/Salud180