Te traemos dos recetas a base de yuca como las magdalenas (muffins) de hierbas y pastelitos (focaccia), un 2 x 1 en los que aprovecharás cada nutriente de este maravilloso tubérculo.
Además, te liberarás de andar buscando harina de trigo, pues la yuca es más fácil de hallar y económica.
Asimismo, los alérgicos al gluten puede consumirlos sin problema alguno.se trata de receta libre de Arroz, Maíz, Granos, Maicena, Huevos, Lácteos o Aceite que comparte la cocinera Yoli Rivera,quien solo utiliza insumos naturales de nuestra Madre Tierra.
Ingredientes de las magdalenas (muffins) de hierbas:
Yuca sancochada al dente, rallada y convertida en masa homogénea (amasar sin agregar agua)
Cilantro, cebollín, ajo, albahaca, ají dulce o pimentón rojo picado todo en cuadritos
Sal
Pimienta Cayena
Preparación
Sólo debes incorporar todos los ingredientes, realizar bolitas y llevar al horno hasta dorar.
Receta 2 – Pastelitos o Focaccias
Ingredientes:
Yuca sancochada al dente
Sal marina
Ajo en polvo
Orégano
Romero
1. Amasas la yuca hasta tener una masa homogénea. A la masa le agregas sal al gusto y un toque de orégano.
2. Realizas bolitas para luego hacer las circunferencias.
3. Las colocas en una bandeja para hornear, y le agregas orégano y romero.
4. Llevas al horno por 15 minutos aproximadamente a 350° hasta dorar.
Las puedes realizar y congelarlas hasta 1 mes.
Ciudad VLC / @saludableya