El Milán sigue en racha y ayer ganó su segundo partido consecutivo en la UEFA Europa League, la segunda competición del continente Europeo.

Los Rossonero vencieron jugando de local al Sparta Praga por marcador de 3-0 y dominan el grupo H con 6 puntos en dos fechas disputadas. El equipo milanista sigue demostrando que es claro favorito para llegar a la final y disputar el trofeo de campeón.

El conjunto dirigido por Pioli sumó 23 partidos consecutivos sin perder, a pesar de que hizo rotaciones para este encuentro (cinco cambios), demostrando la solidez de su juego, con una gran plantilla de jugadores de experiencia, como Ibrahimovic, y jóvenes de mucha calidad.

Milán

El Milán fue un vendaval desde el primer minuto

El encuentro comenzó con los Rossonero embalados y con ganas de terminar lo antes posible el encuentro, y fue solo apenas en el minuto 3’ que Rade Krunic (Milan) remató con la derecha desde fuera del área, pero el balón se fue alto y desviado por la derecha. Primer aviso para el Sparta.

Los italianos siguieron controlando el partido, y llegó la alegría para el Milán. Los Rossonero abrieron la lata en el minuto 24′, cuando Brahim recuperó un balón en el centro del campo, combinó con Ibrahimovic, el sueco se deshizo de un defensa con una finta y Brahim, que acompañó la jugada, batió a Heča, su disparo se coló entre sus piernas, y golazo.

Milán

El malagueño sigue creciendo en San Siro, ya suma tres dianas en los siete partidos que ha jugado en esta temporada.

El Sparta tenía ya cuesta arriba el partido, y un Milán embalado que no daba respiro a su rival. Y fue en el minuto 34’ que los locales pudieron ampliar el marcador. Ibrahimovic fue derribado en el área por Lischka (amonestado con amarilla), el árbitro no dudó y sentenció la pena máxima.

Ibra

El mismo Ibrahimovic se encargó de lanzar el penalti, pero increíblemente su disparo se estrelló en el travesaño, mala suerte para el sueco que estaba haciendo un gran partido.

El juego aún continuaba 1-0 para alivio del Sparta, que nada podía hacer para empatar el partido, el Milán era una maquinaria de hacer futbol.

Así pasaron los primeros 45’ minutos, los Rossonero solo pudieron convertir un solo gol, pero eso iba a cambiar en el segundo capítulo.

Diogo Dalot: la nueva joya del Milán

En la reanudación, fue el momento de Diogo Dalot en el minuto 57’. El portugués encontró a Rafael Leao en el área, con un delicioso centro a tres dedos le puso el balón como si lo hubiera puesto con la mano, y el punta solo tuvo que empujarlo entre los palos, golazo que ponía el 2-0 y le daba tranquilidad al conjunto milanés.

Milán

Y el lateral portugués estaba desatado y, diez minutos después firmó la sentencia del encuentro. Recibió un pase largo de Bennacer, el portugués remató con la izquierda desde fuera del área y por bajo, ceñido al palo izquierdo, y otro golazo del Milán que le dio la victoria definitiva.

El joven de 21 años se convirtió en el héroe y la figura del encuentro.

Partidazo de los Rossonero y un merecido triunfo que los dejó mas líder en el grupo H y con pleno de puntos. El conjunto italiano ha convertido por lo menos dos goles en los últimos 12 partidos que ha disputado en todas las competiciones. Algo que no pasaba desde la temporada 1929-30.