La ensalada de remolacha

Si quieres hacer una ensalada y solo tienes remolacha en tu nevera aquí te ayudamos como hacerla este tubérculo no solo se usa para esta preparación, también tienen el beneficio de ayudar a controlar la tensión y proteger el corazón.

 

 

Ingredientes para la ensalada de remolacha:

  • 5 remolachas pequeñas
  • 7 cucharadas del aceite de tu preferencia
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 7 hojas de hierbabuena cortadas en julianas finitas
  • 3 dientes de ajo pelados y cortados en dos

 

LEER MAS: CONOCE LAS BONDADES DE LOS ALIMENTOS AMARILLOS Y MORADOS PARA EL ORGANISMO

 

Preparación de la ensalada de remolacha

Se lavan las remolachas muy bien. Se cocinan en agua potable que las cubra, deben quedar blandas pero firmes. Se dejan enfriar, se  pelan y se cortan en daditos.

En un envase, se mezclan muy bien  el aceite, el vinagre, la sal, el azúcar, la hierbabuena y los ajos en mitades; se agregan los daditos de remolacha y se revuelve.

Se mete en la nevera por lo menos durante dos horas, revolviendo de vez en cuando. Al momento de servir se retiran los ajos.

 

Ciudad Valencia / Últimas Noticias