Si tienes invitados y no sabes con qué a completar el almuerzo aquí te dejamos una rica ensalada rápida de remolacha con hierbabuena. ¡Que la disfrutes !

 

Ingredientes

  • 5 remolachas pequeñas
  • 7 cucharadas del aceite de tu preferencia
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 7 hojas de hierbabuena cortadas en julianas finitas
  • 3 dientes de ajo pelados y cortados en dos

 

ensalada de remolacha

 

Preparación

Se lavan las remolachas muy bien. Se cocinan en agua potable que las cubra, deben quedar blandas pero firmes. Se dejan enfriar, se  pelan y se cortan en daditos.

En un envase, se mezclan muy bien  el aceite, el vinagre, la sal, el azúcar, la hierbabuena y los ajos en mitades; se agregan los daditos de remolacha y se revuelve. Se mete en la nevera por lo menos durante dos horas, revolviendo de vez en cuando. Al momento de servir se retiran los ajos.

 

LEER MÁS PAN DE PLÁTANO Y AVENA UNA EXCELENTE OPCIÓN PARA EL DESAYUNO

 

Ciudad Valencia / La Web