Las selecciones de España y Alemania igualaron el marcador 1-1 este domingo en la segunda fechar por el Grupo E del Mundial de Qatar 2022 en un partido disputado en el estadio Al Bayt.

Este resultado mantiene a los dirigidos por el técnico ibérico Luis Enrique en el primer lugar del grupo y en la última fecha tendrán que buscar ante Japón su clasificación a los octavos de final.

Por otra parte, Alemania se mantiene en el último lugar con un punto y aún tiene la posibilidad de clasificar a la ronda siguiente si en la última fecha se impone al seleccionado de Costa Rica.

QATAR 2022: COSTA RICA VENCE A JAPÓN POR LA MÍNIMA

Un duelo bastante parejo

Los primeros 45 minutos del compromiso fueron muy intensos, de ida y vuelta, con los dos equipos buscando abrir el marcador. Sin embargo, el guardameta alemán Neuer sacó varios remates al arco de Marco Asensio y Ferrán Torres; mientras que el arquero Unai Simón salvó el arco de España cuando se quedó en dos tiempos con el esférico lanzado al arco, al minuto 15, por Thomas Müller.

En duelo bastante parejo, Alemania mantuvo sus líneas, presionó la salida de España e intentó contragolpes por media cancha con pases filtrados directo al área de peligro, pero Sergio Busquet y Jordi Alba sacaron todos los balones que llegaban hasta allí.

A los 40 minutos parecía que había llegado el primer gol para Alemania por medio de Antonio Rüdiger, pero fue anulado tras la revisión del VAR y se fueron al descanso del primer tiempo con el 0-0.

NOTA DE INTERÉS: VENEZUELA CAMPEONA DE LOS JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE MAR Y PLAYA 2022

En la segunda parte España salió atacar por las bandas, dio pases largos para llegar al campo de Alemania y poco a poco empezó a ser más fuerte y acorralar al rival, pero los alemanes cerraron espacios y con ciertas modificaciones llegaron al arco de Simón. Müller probó de larga distancia a abrir el marcador, pero el balón se fue desviado.

A los 62 minutos llegó el primer gol tras una habilitación de Jordi Alba para Álvaro Morata, quien remató de primera y anotó el 1-0 a favor de España. Minutos más tarde Asensio no pudo controlar un pase en el último tramo de cancha y sacó un fortísimo disparo que se fue por encima del travesaño.

España, haciendo gala de un juego estratégico, llegó al arco de Alemania con pase largos entre Morata, Dani Olmo y Busquets, aunque al momento de definir no fueron eficaces.

Sin embargo, Alemania no bajó los brazos y con Müller y Jamal Musiala estuvieron a punto de igualar el marcador a los 73 minutos, mediante un centro al arco que sacó Simón. El balón quedó en el área de peligro, pero la defensa española lo recuperó y salió con el contragolpe en busca de ampliar el marcador.

Al minuto 82 llegó el empate para los alemanes tras un pase filtrado de Musiala, cuando Niclas Fülkrug, en mano a mano con Simón, batió la red de España y marcó el 1-1 con el cual finalizó el compromiso.