Las Espinacas un alimento en particular que puede combatir efectivamente la presión alta o hipertensión que es conocida por ser una enfermedad silenciosa que en muchos casos es detectada cuando aumenta el riesgo de sufrir graves problemas de salud como un ataque al corazón o derrames cerebrales.

 

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Aunque no es el único alimento que combate la presión alta, vale la pena revisar cómo estas hojas verdes pueden reducir la hipertensión y prevenir otras enfermedades.

 

Según una clínica estadounidense en Cleveland, las espinacas son efectivas porque contienen grandes cantidades de carotenoides, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, hierro y calcio mientras que estudios en un centro de investigaciones en UK confirmó que la propiedad más potente de las espinacas para combatir la hipertensión arterial se encuentra en el potasio.

 

El potasio es un mineral esencial que contribuye a múltiples funciones del organismo porque interviene en la cantidad de líquido que se almacena en el cuerpo y en la cantidad que sale.

 

Cómo incluir espinacas en tu dieta

Si tú o algún integrante de tu familia las rechaza, ¿Cómo hacer para incluirlas en los platillos? Es muy fácil:

 

  • Disfrázalas como puré
  • Prepáralas como crema
  • Úsalas como ingrediente en un omelette
  • Pícalas finamente y sírvelas con la sopa de pasta
  • Debes considerar que crudas, se aprovechan mejor todos sus beneficios, pero si decides cocinarlas hazlo al vapor o con muy poca agua y durante 4 ó 5 minutos para que no pierdan su valor nutritivo.

 

Cómo sacar lo mejor de este súper alimento
  • Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
  • Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
  • Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
  • Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
  • Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.

 

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Ciudad Valencia / VTV / Agencias