Infusión de flor de Jamaica

La jamaica es una flor versátil que puede utilizarse tanto en agua fresca como en una deliciosa infusión de flor de jamaica.

La flor de Jamaica es reconocida por sus propiedades terapéuticas, y por esta razón en Ciudad Valencia queremos compartir esta receta para tu bienestar y el de tus familiares.

 

Tiene propiedades antioxidantes

La flor de jamaica es rica en antioxidantes como las antocianinas y los polifenoles. La revista científica Food and Chemical Toxicology señala que las antocianinas son capaces de prevenir lesiones e inflamación del hígado, mientras que los polifenoles protegen a las células contra el estrés oxidativo.

La Universidad de Michigan explica que el estrés oxidativo se relaciona a padecimientos tales como la obesidad, el lupus, la enfermedad de Alzheimer, diabetes, problemas oculares, afecciones cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

Baja la presión arterial

Un artículo publicado en The Journal of Nutrition concluyó que tomar tres tazas diarias de infusión de flor de jamaica reduce la presión arterial. Después de seis semanas de consumo, 65 adultos con prehipertensión o hipertensión leve demostraron una disminución significativa en su presión sistólica.

De acuerdo con una revisión de estudios de Journal of Hypertension, su alto contenido en polifenoles, antocianinas y polisacáridos tienen beneficios para la salud cardiovascular.

 

Ingredientes de la infusión de flor de jamaica

• ½ litro de agua.

• 50 gramos de flores de Jamaica

• 50 gramos de azúcar

• 15 onzas de vino espumante o champagne.

• 1 lazo de piel de naranja para aromatizar

 

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Preparación

Hervir el agua, retirar del fuego y agregar las flores de Jamaica por no más de 3 minutos.

Agregar el azúcar y dejar enfriar en la nevera.

Servir 3 onzas de espumante y 3 onzas de infusión de flor de Jamaica por copa.

Aromatizar con la piel de la naranja.

 

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