Estudiantes de Mérida y Carabobo FC igualaron a 2 goles, en la 4ta. Jornada en la nueva grama natural del PolideportivoMisael Delgado” de Valencia el domingo 25 de octubre.

El coloso deportivo valenciano fue el escenario de la cuarta jornada del Grupo “A” del Torneo de Normalización de la Primera División del fútbol profesional venezolano.

Al minuto 12, el rojiblanco generó la primera jugada de peligro cuando Ayrton Páez envió un centro de pierna derecha que consiguió en el segundo palo a Ever Urrutia, quien realizó un potente remate de cabeza que el portero Jorge Graterol evitó que cruzara la línea de gol.

En la última jugada del primer tiempo, tras un centro de Daniel Linárez, se generó un entrevero en el área del cuadro granate, en el cual Wilson Mena logró hacerse con la pelota para luego realizar un potente disparo de pierna derecha que fue desviado por el portero local.

En la segunda parte, al minuto 58, luego de la expulsión de Alejandro Araque, Edson Tortolero, por medio de un tiro libre, realizó un remate frontal que obligó a que el golero Aldair Peña dejara un rebote que Williams Pedrozo aprovechó para habilitar a Gabriel Fermín, quien frente a la línea de gol empujó el balón al fondo de la red.

En el minuto 74, Edson Rivas, tras un pase de Henry Plazas, llegó cerca del banderín del tiro de esquina y de media vuelta realizó un centro que encontró en el punto penal a Armando Araque, quien dominó la pelota con el pecho y de chilena realizó un remate de pierna derecha que se fue al fondo del arco para convertirse en el tanto que colocaba las acciones 1-1.

A 5 minutos para cumplir el tiempo reglamentario, Winston Azuaje, en contragolpe, corrió por la banda derecha, enganchó al centro de la cancha y habilitó a Wilfredo Herrera, quien cruzó la pelota al segundo palo y marcó el 2-1.

En el minuto 90 Cristhian Rivas recuperó el balón en mitad de cancha y, tras percatarse que Daniel Linárez avanzaba por la banda izquierda, realizó un pase entre líneas que dejó mano a mano al lateral del académico con el guardameta de Carabobo, el cual venció con un remate de pierna izquierda que se convirtió en el 2-2 que le daba el empate a Estudiantes.

Ficha Técnica del encuentro entre Estudiantes de Mérida y Carabobo FC:

Carabobo FC (2): Jorge Graterol, Ottoniel Medina, Davixson Florez, Luis García, Williams Pedrozo*, Luis Melo (Jefferson Caraballo* 80’), Carlos Ramos, José Ferrer (Edson Tortolero 38’), Winston Azuaje, Luis Barrios (Francisco Chong* 65’) y Gabriel Fermín* (Wilfredo Herrera* 80’). DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: César Herrera*, Richard Badillo, Williams Díaz, Rodrigo Romero*, Víctor Betancourth*, Luis Pallares*, Darío Bastardo, Andrés Sánchez y César Herrera*.

Estudiantes de Mérida (2): Alejandro Araque; Daniel Linárez, Henry Plazas, Edison Penilla*, Ronaldo Rivas (Luz Rodríguez 86’), Cristhian Rivas, Jhonder Gómez, Ayrton Páez (Cristian Flores 57’), Ever Urrutia* (Edson Rivas* 57’), Wilson Mena (Aldair Peña 57’) y Wilson Barrios (Armando Araque 64’). DT: Martín Brignani.

Suplentes sin jugar: Omar Labrador, Yorwin Lobo, Luz Rodríguez, Diego Guillén, José Manríquez, Johandry Hidalgo* y Edgardo Rondón.

Goles: Gabriel Fermín 58’ y Wilfredo Herrera 86’ (CBO) Armando Araque 75’ y Daniel Linárez 90’ (EDM)

Amonestados: Luis Barrios 20’ Williams Pedrozo 45’ Ottoniel Medina 68’ Winston Azuaje 78’ y Jefferson Caraballo 88’ (CBO) Cristhian Rivas 7’ Daniel Linárez 50’ y Edson Rivas 78’ (EDM).

Comisario FVF: Luis Acuña.

ESTO TAMBIÉN TE INTERESA LEER: ¿CRISIS DE LOS CAMPEONES O FALTA DE FUTBOL?

Otros resultados de la jornada

Sábado 24 de octubre de 2020

Deportivo La Guaira 1-0 Deportivo Lara

Gol: Aquiles Ocanto 46’ (DLG)

Atlético Venezuela 2-2 Academia Puerto Cabello

Goles: Edder Farías 60’ y José Requena 64’ (AVEN) René Alarcón 48’ y Luifer Hernández 90+5’ (APC)