La gastronomía asiática es una combinación de sabores que se ha popularizado en todo el mundo como los famosos fideos salteados con vegetales.
Esta cocina ha llegado a Latinoamérica a través de los inmigrantes que han emigrado desde países como Japón, Corea del Sur, Taiwán y China.
La historia de la cocina asiática en América Latina se remonta al siglo XIX cuando la colonización europea trajo consigo las costumbres culinarias occidentales.
Durante la Segunda Guerra Mundial, muchos japoneses y chinos fueron obligados a reubicarse en América Latina. Esto llevó a una gran población japonesa y china en América Latina, muchos de los cuales abrieron restaurantes que sirven sus respectivas cocinas. Desde entonces, la cocina asiática se ha vuelto cada vez más popular en la región.
A partir del 2017, la cocina asiática representa uno de los segmentos de mayor crecimiento en la industria alimentaria en América Latina.
Ingredientes para los Fideos salteados con vegetales
• Pasta larga tipo tallarines
• 3 dientes de ajos machacados
• 1 calabacín mediano cortado en tiras
• 1 zanahoria mediana cortada en tiras
• 2 tazas de brócoli cocido cortado
• 1 taza de vainitas cocidas
• 1 taza de champiñones crudos cortados en lonjas
• ½ taza de maíz en grano
• ¼ de taza de salsa de soya
• 1 Cucharada de aceite de ajonjolí
• 3 cucharadas de aceite maíz
Preparación de los Fideos salteados con vegetales
Se cocina la pasta al dente, se cuela y se reserva. En una sartén grande se calientan los aceites, se agregan los 3 dientes de ajo machacados, y se van agregando uno a uno los vegetales sin dejar de saltear.
Cuando estén todos juntos, se agregan la pasta y la soya, se revuelve bien todo y se sirve caliente.
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