Fideos salteados con vegetales

La gastronomía asiática es una combinación de sabores que se ha popularizado en todo el mundo como los famosos fideos salteados con vegetales.

Esta cocina ha llegado a Latinoamérica a través de los inmigrantes que han emigrado desde países como Japón, Corea del Sur, Taiwán y China.

La historia de la cocina asiática en América Latina se remonta al siglo XIX cuando la colonización europea trajo consigo las costumbres culinarias occidentales.

 

Durante la Segunda Guerra Mundial, muchos japoneses y chinos fueron obligados a reubicarse en América Latina. Esto llevó a una gran población japonesa y china en América Latina, muchos de los cuales abrieron restaurantes que sirven sus respectivas cocinas. Desde entonces, la cocina asiática se ha vuelto cada vez más popular en la región.

A partir del 2017, la cocina asiática representa uno de los segmentos de mayor crecimiento en la industria alimentaria en América Latina.

Historia de la gastronomía japonesa | Historia de la Cocina y la Gastronomía

 

Ingredientes para los Fideos salteados con vegetales

• Pasta larga tipo tallarines

• 3 dientes de ajos machacados

• 1 calabacín mediano cortado en tiras

• 1 zanahoria mediana cortada en tiras

• 2 tazas de brócoli cocido cortado

• 1 taza de vainitas cocidas

• 1 taza de champiñones crudos cortados en lonjas

• ½ taza de maíz en grano

• ¼ de taza de salsa de soya

• 1 Cucharada de aceite de ajonjolí

• 3 cucharadas de aceite maíz

 

Preparación de los Fideos salteados con vegetales

Se cocina la pasta al dente, se cuela y se reserva. En una sartén grande se calientan los aceites, se agregan los 3 dientes de ajo machacados, y se van agregando uno a uno los vegetales sin dejar de saltear.

Cuando estén todos juntos, se agregan la pasta y la soya, se revuelve bien todo y se sirve caliente.

 

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