Ciudad Valencia te trae en esta oportunidad una frittata o tortilla de pasta y vegetales considerada como cocina de batalla o cocina de reciclaje, un término que en los últimos años ha estado muy de moda debido a las diversas situaciones por la que ha atravesado el país.
Esta manera de cocinar era usada antiguamente por nuestras madres y abuelas poniéndola en práctica a diario.
Hoy es fácil conseguir auténticos platos gourmets aportando creatividad e imaginación, llegando a elaborar maravillosos platos.
Hay muchas opciones que podemos escoger, la elección variará en base al producto restante que tengamos. No será lo mismo si tenemos fruta sobrante o pescado y carne.
Prepare esta deliciosa comida de reciclaje en tu casa para que resuelvas la alimentación de tu familia con ingredientes sencillos.
Ingredientes para la frittata o tortilla de pasta y vegetales
• 1 taza de pasta (de la que sobró el día anterior)
• 3 huevos
• 2 cucharadas de queso de su preferencia, rallado
• 1/4 de taza de calabacín picadito
• 1/4 de taza de zanahoria picadita
• 1 lata de jojoto en grano pequeña
• 1/4 de taza de cebolla picadita
• 1/4 de taza de pimentón picadito
• 1 lata pequeña de guisantes
• 3 cucharadas de aceite
• 4 cucharadas de crema de leche
• 1/8 de cucharadita de pimienta
• 1/2 cucharadita de sal
Preparación de esta frittata de pasta y vegetales
Precalentar el horno a 350º. En una sartén vertemos el aceite y sofreímos los vegetales en el siguiente orden: cebolla hasta marchitar, agregar el pimentón y la zanahoria y sofreír durante 10 minutos, añadir el calabacín y, por último, los guisantes.
En un bol batimos los huevos, agregamos sal y pimienta, el queso, la crema de leche y la pasta. Mezclar bien y agregamos el sofrito a la mezcla.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla de pasta y vegetales, horneamos al baño de María durante 35 minutos.
Dejar reposar y servir acompañado de una ensalada fresca de lechugas o berro y una salsa tipo Nápoles.
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