Frittata de pasta y vegetales

Ciudad Valencia te trae en esta oportunidad una frittata o tortilla de pasta y vegetales considerada como cocina de batalla o cocina de reciclaje, un término que en los últimos años ha estado muy de moda debido a las diversas situaciones por la que ha atravesado el país.

Esta manera de cocinar era usada antiguamente por nuestras madres y abuelas poniéndola en práctica a diario.

Hoy es fácil conseguir auténticos platos gourmets aportando creatividad e imaginación, llegando a elaborar maravillosos platos.

 

Hay muchas opciones que podemos escoger, la elección variará en base al producto restante que tengamos. No será lo mismo si tenemos fruta sobrante o pescado y carne.

Prepare esta deliciosa comida de reciclaje en tu casa para que resuelvas la alimentación de tu familia con ingredientes sencillos.

 

Ingredientes para la frittata o tortilla de pasta y vegetales

• 1 taza de pasta (de la que sobró el día anterior)

• 3 huevos

• 2 cucharadas de queso de su preferencia, rallado

• 1/4 de taza de calabacín picadito

• 1/4 de taza de zanahoria picadita

• 1 lata de jojoto en grano pequeña

• 1/4 de taza de cebolla picadita

• 1/4 de taza de pimentón picadito

• 1 lata pequeña de guisantes

• 3 cucharadas de aceite

• 4 cucharadas de crema de leche

• 1/8 de cucharadita de pimienta

• 1/2 cucharadita de sal

 

Preparación de esta frittata de pasta y vegetales

Precalentar el horno a 350º. En una sartén vertemos el aceite y sofreímos los vegetales en el siguiente orden: cebolla hasta marchitar, agregar el pimentón y la zanahoria y sofreír durante 10 minutos, añadir el calabacín y, por último, los guisantes.

En un bol batimos los huevos, agregamos sal y pimienta, el queso, la crema de leche y la pasta. Mezclar bien y agregamos el sofrito a la mezcla.

Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla de pasta y vegetales, horneamos al baño de María durante 35 minutos.

Dejar reposar y servir acompañado de una ensalada fresca de lechugas o berro y una salsa tipo Nápoles.

 

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