Pasta a la sartén, es una nueva forma de cocinar este plato que es uno de los más populares del mundo, gracias a Italia.

Para los italianos es un emblema cultural y protagónico, sirviéndose como un plato único para luego dar paso a la proteína. Su forma de elaboración se transmite de una generación a otra y se respeta el método de cocción como si de una orden divina se tratara.

Quienes defienden este método afirman que es una forma de ahorrar energía porque reduce el tiempo de preparación y deben usar menos utensilios.

 

El resultado no es idéntico al de una salsa tradicional porque no existe el sofrito, que da un sabor distinto. Sin embargo, es fácil añadir en una sartén de paredes altas ingredientes como: tomates, pimentón, hongos, ajo, aceite, hierbas aromáticas, sal y pimienta.

 

Ingredientes de la pasta a la sartén para 4 personas

• 500 gramos de espaguetis

• 350 gramos de tomates maduro cortado en trozos

• 1 cebolla o cebollín cortado en juliana

• 4 dientes de ajo pelados cortados en láminas finas

• 2 ramitas de Albahaca fresca

• Queso parmesano rallado al gusto

• Aceite de oliva virgen extra

• Sal y pimienta negra al gusto

• 1 litro y medio de agua

 

Preparación de la pasta a la sartén

1. En una olla o sartén grande de paredes altas, coloque todos los ingredientes secos a excepción del queso parmesano. Añada la sal y la pimienta. Incorpore un poco de aceite.

2. Cubra todo con el agua. Lleve a fuego alto y cuando comience a hervir, cocine por espacio de 8 minutos a fuego medio.

3. Retire del fuego, corrija la sazón si es necesario y sirva espolvoreando un poco de queso parmesano por encima.

 

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