Gabriel Noriega sacudió un cuadrangular con las bases llenas en la segunda entrada, para apoyar una sólida apertura de Jhoulys Chacín, y los Leones del Caracas doblegaron el sábado 7-2 a los Tiburones de La Guaira, para colocarse a un triunfo de la coronación en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

El dominicano Isaías Tejeda, quien bateó 5-3, empujó una carrera con un sencillo y Orlando Arcia remolcó dos con otro imparable, para darle forma a un ataque de tres anotaciones en el tercer capítulo, que le dio rumbo definitivo al encuentro.

Chacín completó cinco entradas de dos carreras y cinco imparables, con cuatro pasaportes y cinco ponches, para llevarse la victoria. Ramón García sufrió la derrota en dos episodios, en que tolero siete carreras con cinco hits y dos pasaportes.

Caracas aseguró la victoria en la segunda entrada. Tras caer los primeros dos outs, José Rondón dio hit, Orlando Arcia y Juan Torres recibieron pasaportes y enseguida Noriega se voló la barda entre prado izquierdo y central.

Tiburones respondió con una carrera en el fondo de la segunda, pero Leones atacó de nuevo con tres carreras, una remolcada con hit de Tejada y dos con otro imparable de Arcia.

Los Leones tienen una ventaja de 3-2 en la serie al mejor de siete para definir al monarca de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional, circuito invernal que será anfitrión de la Serie del Caribe que inicia este jueves 2 de febrero.

La serie tendrá descanso el domingo y el lunes de locales en el Estadio Universitario, los Leones saldrán en busca del título ante los Tiburones.