Galletas crujientes de ajonjolí

Inicia el día con un nutritivo postre que además de poner el toque dulce a tu desayuno también te llene de energía: Galletas crujientes de ajonjolí.

El ajonjolí es una fuente importante de energía. Aprende a preparar galletas crujientes de ajonjolí de forma sencilla.

 

Ingredientes para las galletas crujientes de ajonjolí

  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gramos de harina
  • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de ajonjolí

 

Procedimiento

  1. Precalienta tu horno a 150
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta lograr Una pasta esponjosa
  3. Incorpora el huevo y bate de nuevo
  4. Agrega la sal la harina y el polvo para hornear y mezcla suavemente
  5. Coloca El ajonjolí a tostar por unos segundos en un sartén caliente
  6. Deja que El ajonjolí se enfríe y agrega a la masa
  7. Coloca porciones pequeñas de la masa en una charola con papel para hornear
  8. Espolvorea ajonjolí por encima y hornea por 12 minutos
  9. Deja que las galletas se enfríen antes de disfrutar

 

TAMBIÉN TE INTERESA LEER: Limonada de coco, una versión diferente y cremosa

Ciudad Valencia/Gastrolab