pastel de carne

El pastel de carne es una receta con muchas variantes: está el pastel de carne y patatas o pastel de papas, como le llaman en Sudamérica.

Pero la receta de pastel de carne que te traemos hoy es ideal para que los pequeños coman carne y verduras al mismo tiempo.

 

Hay algunos niños a los que determinadas recetas de carne cuando van en filetes por ejemplo, les cuesta comerlas; pensando en ellos te proponemos un pastel de carne con verduras, hecho con carne picada que resulta muy jugoso gracias a las verduras que lleva.

Además puedes ponerle las verduras que más te gusten o aprovechar las que estén rodando por la nevera, como hacen algunas personas añadiéndole 4 champiñones que hayan sobrado de otra elaboración.

 

Ingredientes del pastel de carne

Para 4 personas

  • 700 g de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 champiñones
  • ½ calabacín
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 1 cucharada de kétchup
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Pochamos las verduras

Ponemos en una sartén la cebolla, la zanahoria y los ajos que hemos cortado en daditos pequeños con un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave.

Cuando la cebolla esté transparente y las zanahorias algo blandas, añadimos el calabacín y los champiñones picaditos, y dejamos que se cocinen. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen.

 

Preparamos la salsa y la carne

Mientras en un bol mezclamos el azúcar, la mostaza y el kétchup, reservamos. Con esta salsa agridulce vamos a lograr que nuestro pastel de carne no se seque en la superficie, además de darle un saborcito muy especial, ya veréis.

Una vez que la verdura se ha enfriado la ponemos en un recipiente y le añadimos la carne picada, un poco de sal y otro de pimienta negra, y mezclamos bien.

 

Horneado del pastel de carne con verduras

Pasamos esta mezcla a un molde alargado tipo plum cake, presionando con la cuchara a la vez que ponemos la carne. No hace falta engrasarlo previamente porque el jugo de la carne evitará que se pegue.

Por último extendemos por toda la superficie la mezcla que hemos hecho con azúcar, mostaza y kétchup. Introducimos el molde en el horno precalentado, a 180ºC durante unos 30 minutos.

Para que sea más sencillo cortar el pastel de carne es conveniente dejarlo enfriar: inclusive prepararlo con antelación, cortarlo frío y luego calentar las porciones.

 

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Ciudad VLC / Pequerecetas