Helado de Café

Ciudad Valencia en su acostumbrada sección Resuélvete, te regala la receta del Helado de café, un tentador postre para refrescar el día junto a ese ser especial.

El café es la bebida que se obtiene a partir de los granos tostados y molidos de los frutos de la planta del café; es altamente estimulante por su contenido de cafeína, ​ una sustancia psicoactiva.​

Este producto es uno de los más comercializados del mundo y una de las tres bebidas más consumidas del mundo.​

 

El café frío puede ser hecho de muchas maneras según se desee. Puede ser preparado incluyendo cubos de hielo en un vaso con café caliente, o previamente se puede enfriarlo sin la ayuda de los mismos. Muchas veces son agregados a esta bebida otros ingredientes tales como crema, helado, u otros a gusto.

Muchas veces el café frío varía según la zona del planeta que se tome. Por ejemplo en algunos lugares de mundo es común observarlo en supermercados (Ejemplo: Reino Unido) mientras que en otros lugares sólo es preparado en restaurantes, bares, o en casas propias.

 

Ingredientes para el helado de café

• 1 lata de leche evaporada congelada

• 1 taza de azúcar

• 1/3 de taza de café negro expreso bien frío

 

Preparación

Congelamos de un día a otro la lata de leche evaporada, una vez congelada la lata abrimos ambos extremos de la misma y sacamos la leche evaporada congelada, la picamos un poco con la ayuda de un cuchillo y la ponemos en un bol grande.

Comenzamos a batirla con la ayuda de un batidor de mano hasta que la misma espese, luego agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que se forme una espuma abundante a la cual le vamos a agregar el café frío.

Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea. Para finalizar congelamos la mezcla por 1 hora y está lista para servir.

 

Nota:

Este helado de café puede ser elaborado con diferentes sabores como frutas, siempre y cuando la pulpa de la fruta sea congelada previamente.

 

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