Ciudad Valencia en su acostumbrada sección Resuélvete, te regala la receta del Helado de café, un tentador postre para refrescar el día junto a ese ser especial.
El café es la bebida que se obtiene a partir de los granos tostados y molidos de los frutos de la planta del café; es altamente estimulante por su contenido de cafeína, una sustancia psicoactiva.
Este producto es uno de los más comercializados del mundo y una de las tres bebidas más consumidas del mundo.
El café frío puede ser hecho de muchas maneras según se desee. Puede ser preparado incluyendo cubos de hielo en un vaso con café caliente, o previamente se puede enfriarlo sin la ayuda de los mismos. Muchas veces son agregados a esta bebida otros ingredientes tales como crema, helado, u otros a gusto.
Muchas veces el café frío varía según la zona del planeta que se tome. Por ejemplo en algunos lugares de mundo es común observarlo en supermercados (Ejemplo: Reino Unido) mientras que en otros lugares sólo es preparado en restaurantes, bares, o en casas propias.
Ingredientes para el helado de café
• 1 lata de leche evaporada congelada
• 1 taza de azúcar
• 1/3 de taza de café negro expreso bien frío
Preparación
Congelamos de un día a otro la lata de leche evaporada, una vez congelada la lata abrimos ambos extremos de la misma y sacamos la leche evaporada congelada, la picamos un poco con la ayuda de un cuchillo y la ponemos en un bol grande.
Comenzamos a batirla con la ayuda de un batidor de mano hasta que la misma espese, luego agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que se forme una espuma abundante a la cual le vamos a agregar el café frío.
Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea. Para finalizar congelamos la mezcla por 1 hora y está lista para servir.
Nota:
Este helado de café puede ser elaborado con diferentes sabores como frutas, siempre y cuando la pulpa de la fruta sea congelada previamente.
TAMBIÉN TE INTERESARÁ LEER: PREPARA UNA RICA ENSALADA PARA EL FIN DE SEMANA
Ciudad Valencia / Últimas Noticias