Inglaterra con remontada elimina a Croacia

1
793

Remontada y clasificación. Así se resume el partido entre Inglaterra y Croacia en Wembley, encuentro correspondiente al grupo D, de la Liga A, de la UEFA Nations League. Los dirigidos por Gareth Southgate vencieron 2-1 al cuadro croata y pasaron a la siguiente instancia del torneo.

Inglaterra
Inglaterra desde el arranque del partido el local lo fue a ganar

Desde el arranque del partido el local lo fue a ganar. Inglaterra propuso y ocasionó par de situaciones importantes en los primeros 45 minutos, una de Raheem Sterling, que tuvo un mano a mano contra Kalinic y la segunda Harry Kane, quien luego de un córner inglés se precipitó a la hora de disparar y no pudo concretar el gol.

A partir del minuto 20 Croacia se atrevió a salir jugando y logró dos llegadas aisladas a la portería de Jordan Pickford.

Llegaron los goles

Brekalo entró al inicio del complemento y comandó un ataque por el costado derecho, tiró el centro y el balón quedó a los pies de Kramaric. El croata tiró par de recortes y luego desenfundó un disparo que se coló en la portería inglesa.

Inglaterra tuvo que salir a buscar por lo menos el empate. Southgate le dio ingreso a Jadon Sancho y a Jesse Lingard. Éste último le respondió al técnico inglés. Luego de un saque de banda que llegó al área, Kane logró impactar el balón y el recién ingresado empujó la esférica sobre la línea de gol para colocar el empate.

Pero no sería todo, al minuto 85 Harry Kane consumó la victoria inglesa luego de finalizarcon su pierna derecha un centro desde el costado izquierdo.

Con esta victoria todo está definido en el grupo D: Inglaterra selló su pase a semifinales, Croacia, subcampeona del mundo, descenderá a la Liga B y España, quien ligaba un empate entre estos conjuntos, se deberá conformar con la permanencia.