El IVIC

Investigadores del Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC) están estudiando la ecología y nutrición de especies de frutas poco conocidas o subutilizadas.

La información la dio a conocer el Ministerio para Ciencia y Tecnología este martes en su cuenta en Twitter, donde precisó que con dicha evaluación «suman detalles agronómicos sobre crecimiento en vivero, tiempo para el momento de trasplante, mecanismos para propiciar la germinación y áreas potenciales de cultivo».

 

El IVIC mencionó que las frutas que se comen en el país son cambur, patilla, naranja o mandarina.

«Venezuela tiene más de 400 rubros alimentarios, pero para el sustento se aprovecha menos de 60. Un desconocimiento que responde a un modelo alimentario impuesto por la agroindustria», explicó.

 

Por ello, con esta investigación buscan generar propuestas de difusión, siembra y generación de semillas para sustentar una política nacional de cultivo y consumo de especies frutales subutilizadas.

 

LEER MÁS: TRABAJADORES PÚBLICOS EXIGEN RESPETO ANTE ROBO DE ACTIVOS VENEZOLANOS

 

Ciudad Valencia / AVN