Este martes, Jackson Valera fue el protagonista ofensivo en la victoria de Navegantes del Magallanes 5-4 sobre Caribes de Anzoátegui, partido jugado en el Estadio Alfonso “Chico” Carrasquel de Puerto La Cruz.

Cabe destacar que este era apenas el cuarto juego de la temporada de Valera, y comandó a la artillería naval con tres hits en cuatro turnos como designado, conectó su primer cuadrangular del curso, par de empujadas e igual número de anotadas.

La Nave, con sus figuras Nellie Rodríguez y Pablo Sandoval disfrutando de un receso navideño con sus familias, exigió que el mánager Wilfredo Romero aplicara su filosofía de rotación que le ha resultado tan fructífera a lo largo de la zafra para apagar la celebración aborigen, clasificados desde el domingo por Condiciones de Campeonato.

La Galera tomó viento a favor en la segunda entrada, luego de dos outs frente a Mayckol Guaipe. Valera ligó doble y luego anotó con sencillo al centro de Rayder Ascanio.

Con un aguacero de fondo en el cuarto capítulo, Balbino Fuenmayor desapareció la bola por el jardín central, consiguiendo su undécimo cuadrangular de la campaña. Luego del estacazo de Fuenmayor, el juego se detuvo por espacio de una hora con 14 minutos, debido a la situación climática.

Tras la reanudación, Henderson Álvarez tomó el lugar en el montículo por los visitantes y en el quinto tramo sufrió un nuevo ataque oriental.  Con hombres en tercera y segunda, sin hombres fuera, Tomás Telis y Cabrera conectaron elevados de sacrificio consecutivos para aumentar la diferencia 4-1.

La operación retorno de la Carabela inició en el sexto acto, con un soberbio vuelacerca de Leonardo Reginatto por el jardín central frente a Yeizo Campos, para poner a la nave por la mínima el marcador.

Jackson Valera le dio vuelta al marcador

El culmen llegó en el octavo, a solo cuatro outs de la victoria local. Valera disparó su definitorio primer cohete de la 2021-2022 contra José Domínguez, se fue de 4-3 liderando la ofensiva de la Nave Turca, antes Reginatto se había embazado por boleto negociado y poner cifras finales al encuentro 5-4.

El triunfo fue para Enderson Franco (1-0), quien en su tierra anzoatiguense limitó a solo dos hits a la toletería caribe en par de entradas. El revés se lo anotó Domínguez (2-3), con dos carreras libres de suciedad a su cuenta.

Anthony Vizcaya se encargó de lanzar el noveno, y alzarse con su primer rescate, retirando a los tres rivales que enfrentó por la vía del ponche.

Magallanes (31-17), ya con el liderato asegurado desde el fin de semana, aumentó su ventaja en la serie particular frente a los orientales 5-1, a falta del último encuentro de la Ronda Regular para ambas novenas este miércoles.