La Vinotinto de Futsal no pudo sumar en su segunda presentación de la CONMEBOL Copa América cayendo 4-3 ante Paraguay en un emocionante encuentro. Rafael Morillo, de protagonista, fue el autor de los tres tantos del conjunto criollo.

Como era de esperarse, el duelo inició con mucha intensidad. El cuadro local tomó la iniciativa y comenzó a proponer con diversas ocasiones, pero fueron neutralizadas por la defensa Vinotinto, que se mostraba ordenada y a la espera de su oportunidad.

Al minuto ocho y tras una pérdida en salida, Paraguay se colocaba en ventaja por medio de Juan Gómez. Pese al gol, Venezuela no bajó los brazos y se fue en búsqueda del empate.

Luego de varias opciones llegaría el gol de la igualdad al minuto 12, gracias a Rafael Morillo que aprovechó una gran habilitación de Wilson Francia.

Cerca del final del primer tiempo Venezuela estuvo cerca de irse arriba en el marcador, Morillo volvió a tener su oportunidad luego de un mano a mano, que impactó en la humanidad del guardameta paraguayo. De esta manera finalizó el primer tiempo.

En la etapa complementaria, la albirroja salió de forma arrolladora y en pocos minutos logró irse arriba en el marcador tras una acción colectiva, Hugo Martínez anotó el segundo gol para los de casa. Minutos después, el mismo Martínez convirtió el tercer tanto del partido tras un potente disparo frontal.

La Vinotinto dio batalla, pero al final Paraguay se llevó el partido

Ante el duro golpe recibido en los primeros minutos del segundo tiempo, Venezuela plantó cara y se fue en búsqueda del descuento. Los dirigidos por Freddy Miguel González adelantaron sus líneas y apostando al portero jugador y tratando de presionar el arco rival.

En el minuto 17 de la etapa complementaria, otra vez Rafael Morillo descontaba para Venezuela, luego de una gran triangulación, los criollos no perdía las esperanzas.

Sin embargo, en la jugada siguiente, Francisco Martínez anotó el cuarto tanto de Paraguay tras un contragolpe que definió con un certero remate cruzado.

En los segundos finales, Venezuela volvería a estremecer las redes, Morillo consigue su tercero del partido. El criollo celebraba su primer triplete con la selección absoluta de futsal, pero no sirvió para que la Vinotinto se llevara la victoria.

De esta manera, la Vinotinto conoció su primera derrota del certamen. Ahora los dirigidos por González deberán pasar la página y enfocarse en su próximo rival, la selección de Argentina, el miércoles, 02 de febrero.

Ficha Técnica:

• Paraguay (4): Giovanni González, Julio Mareco, Richard Rejala, Javier Salas, Hugo Martínez. DT: Carlos Chilavert.
      • Venezuela (3): José Villalobos ©, Henry Gutiérrez, Andrés Terán, Wilson Francia, Rafael Morillo. DT: Freddy Miguel González.
      • Goles: Juan Gómez, Hugo Martínez (2), Francisco Martínez (PAR); Rafael Morillo (3) (VEN).
      • Árbitro 1: Gean Coelho (BRA) | Árbitro 2: Cristian Espindola (CHI)
      • Gimnasio: Arena SND

Partido perteneciente a la jornada 2, grupo B. de la CONMEBOL Copa América de Futsal.