¿Quieres sorprender a tu pareja con un elaborado y además saludable platillo?, cocina un rico lomito de atún con vegetales y destaca tus dotes culinarios, sin más tiempo que perder pon manos a la obra.
Ingredientes:
1 Kg Lomito de atún
2 zanahorias
1 kg de papas
1 cebolla
2 limones,
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa de soja
Harina
Aceite de oliva
2 cucharadas de manteca
Especias (romero, albahaca, orégano)
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Un lomito de atún fácil de preparar
Trozar y lavar el pescado y dejar en un bol con agua fría por 40 minutos. Escurrir el agua y reservar.
En un mortero machucar el ajo con un poco de sal y pimienta. Agregar el jugo de un limón y untar el pescado con esta preparación y dejar macerando durante 30 minutos.
Pasar por harina y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva para sellar las postas. Reservar.
Cortar las zanahorias y papas y colocar en una cacerola con agua, cuando rompa el hervor dejar cocinando 10 minutos más.
Escurrir y colocar en una bandeja para horno junto con el zucchini. Colocar el pescado por encima del colchón de vegetales.
Preparar una salsa con el vino blanco, la mostaza y la salsa de soja. Rociar toda la fuente con esto.
Tapar con papel de aluminio y llevar a horno fuerte durante 45 minutos.
Picar perejil, albahaca, romero y orégano. En una sartén con dos cucharadas de manteca y dos de aceite de oliva rehogar una cebolla picada y luego añadir las especias picadas.
Esta preparación echar sobre el pescado y llevar al horno durante 15 minutos más.
Emplatar y disfrutar del plato y la compañía del momento.
«Debemos buscar a alguien con quien comer y beber antes de buscar algo que comer y beber, pues comer solo es llevar la vida de un león o un lobo.» (Epicuro de Samos, filósofo griego)
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Ciudad VLC/Resuélevte/ Betsy Carreño