El italiano Matteo Malucelli, del equipo Androni Giocattolli, sumó su segunda victoria en la Vuelta al Táchira en Bicicleta al adueñarse este domingo del circuito entre San Cristóbal y Táriba, al vencer en el remate final a sus contrincantes y cruzar la raya de meta con un tiempo de 2 horas 55 minutos y 58 segundos.

Con ese mismo guarismo llegaron en el segundo lugar, su compañero de escuadra Marco Benffato y el representante del Gobierno de Yaracuy, Artur García, que se tuvo que conformar con el tercer puesto de la etapa. El colombiano Félix Barón se ubicó cuarto, su compatriota Diego Ruiz fue quinto, mientras que Jorge Abreu, de la Loteria de Táchira, se metió en sexta casilla.

Mateo Malucelli se llevó tercera etapa de Vuelta al Táchira. Ciudad VLC Foto Ender Guerrero
Malucelli se ha llevado dos etapas de las tres disputadas hasta ahora. Foto Ender Guerrero

Malucelli gana, pero todo sigue igual

A pesar de las escaramuzas e intentos de fuga y sobresaltos dentro del grueso del pelotón y quienes estaban en la punta de carrera, la clasificación general no sufre mayores cambios, mas allá de los relacionados al tiempo.

De este modo, Pedro Gutiérrez –del Gobierno de Yaracuy Banco Bincentenario– sigue portando el jersey amarillo que lo identifica como líder de la edición 53 de la Vuelta al Táchira en Bicicleta con un acumulado en tiempo de 12 horas, cuatro minutos 55 segundos.

El defensor de los colores de Fedeindustria Yaracuy, Ángel Rivas, escolta a Gutiérrez en el segundo lugar con un retraso de 3 segundos y Ronald González, de Inversiones Alexander es tercero a una diferencia de siete segundos.

La cuarta plaza en la clasificación es para Pedro Sequera de la Lotería del Táchira a 19 segundos y el italiano Lucca Chirico es quinto a 20 segundos de diferencia con respecto al líder de la carrera.

Rápida y accidentada etapa

La  tercera  fracción del giro tachirense tuvo un recorrido de 117,6 kilómetros divididos en 8 circunvalaciones de 14,7 cada vuelta, disputándose cuatro emociones intermedias donde las unidades pertenecientes a la Lotería del Táchira como Fernando Briceño y Nelson Camargo fueron protagonistas permanentes ya que estuvieron presentes con resultados positivos en cada sprint de velocidad.

Sin embargo, a falta de una vuelta se fueron acomodando los más veloces para el remate final y en el afán de «ese acomodo» se produjeron dos aparatosas y espectaculares caídas  a menos de un kilómetro de la meta, con consecuencias lamentables para los pedalistas allí involucrados y situación que supo aprovechar el italiano Malucelli para llevarse la victoria, segunda conseguida en tres etapas.

Reaparece la invitada de honor en el giro tachirense

Una vez mas hace su aparición su majestad la montaña en la Vuelta al Táchira en Bicicleta, pues en la cuarta etapa que llevará a la caravana multicolor de San Juan de Colón a San Simón con un recorrido de 147 kilómetros, además de las metas volantes, se disputarán dos premios de montaña uno de ellos de primera categoría muy cerca de la meta.