mayonesa sin huevos

La mayonesa no es sana si se come en exceso, pero si podemos ayudar a que sea menos nociva, mejor; por eso con esta receta, te explicamos cómo hacer una mayonesa sin huevos para que se convierta en una excelente opción vegetariana y con menos colesterol.

Sirve para preparar los mismos platos que con una mayonesa convencional, tanto aderezos como otros.

No necesariamente se tiene que recurrir a ella por recomendación de un médico. Puede tomarse en cuenta si se requiere de la mezcla y no se dispone de huevos.

 

Mayonesa sin huevos

Ingredientes

  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar refinada
  • 1/4 de cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/4 de cucharadita de paprika
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/4 de taza de leche evaporada que esté fría
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de aceite que esté frío

mayonesa sin huevos

Preparación

  • Batir la sal, el azúcar, la mostaza, la pimienta cayena, la paprika, el vinagre, el jugo de limón y la leche evaporada con un batidor de alambre hasta mezclar bien. Agregar 1/3 de taza de aceite y unificar todo correctamente.
  • Añadir nuevamente 1/3 de taza de aceite y batir. Incorporar el resto del aceite y mezclar.
  • Servir enseguida esta rica mayonesa sin huevos.

 

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Ciudad VLC / Cocina y Vino

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