Los mug cakes son bizcochos individuales, que puedes hacer en tazas y en cuestión de minutos y con pocos ingredientes, y para el desayuno son geniales.
Una de las características principales de los mug cakes es que los puedes cocinar en tu horno de microondas y en cuestión de minutos, pues la cocción nunca durará más de 5 minutos
La canela que lleva el postre también es un ingrediente delicioso, que nos puede aportar un montón de antioxidantes y otros minerales como: hierro, calcio, proteínas, zinc, potasio y selenio, por lo que así como lo ves, es un postre super energizante y nutritivo que puedes tomar por la mañana.
Ingredientes para los mug cakes de calabaza y canela:
- 4 cucharadas de puré de calabaza (puede ser calabaza cocida)
- 4 cucharadas de harina de avena o harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar o edulcorante de tu preferencia
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de especias para pastel de calabaza (opcional: mezcla de jengibre, nuez moscada, clavo)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche (puede ser vegetal)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de aceite vegetal o de coco
Preparación
- En una taza grande o bol, mezcla el puré de calabaza, el huevo, la leche, el aceite y la vainilla.
- Añade la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y las especias. Mezcla bien hasta que la masa esté suave y sin grumos.
- Coloca la taza en el microondas y cocina a máxima potencia durante 1 minuto y medio a 2 minutos, dependiendo de la potencia de tu microondas. Verifica con un palillo si está cocido (debe salir limpio).
- Deja enfriar un poco antes de comer, ¡y disfruta!
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Ciudad Valencia / Gastrolab