Pasta al orégano

El orégano en fresco se considera como una hierba y en seco como una especia, convirtiéndose en un clásico su uso en salsas para pastas -sobre todo en la boloñesa, la napolitana o la arrabbiata-, pizzas, ensaladas y varios platos de la cocina griega.

 

Pasta al orégano:

Preparación de la pasta al orégano

  1. Cocer la pasta al dente (8-10 minutos) en abundante agua hirviendo con sal. Escurrirla y rociarla con aceite para que no se pegue. Puedes hacer espaguetis o cualquier pasta de tu preferencia.
  2. Lavar y cortar los tomates por la mitad. Luego, rallarlos de forma que no pasen las pepitas, ni la piel.
  3. Prensar el ajo y añadir con su jugo al tomate. Picar el perejil, lavado y seco, muy fino y mezclar con el orégano y el tomate.
  4. Añadir el aceite moviendo como si fuera una mayonesa, hasta que se integre. Salpimentar al gusto.
  5. Finalmente, servir la pasta y bañar con esta deliciosa salsa vegetariana.
  6. La pasta al orégano con un plato estupendo para una cena ligera.

 

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Ciudad Valencia / Receta Fácil