Ciudad Valencia te ofrece esta receta: Pastel de pollo con verduras y queso, que la puedes hacer en un formato más o menos grande.

Esta oportunidad te mostramos la versión más pequeña y preparamos este pastel con verduras, queso y sobras de pollo, que recubrimos con una masa de hojaldre y horneamos.

Es una manera fabulosa de aprovechar restos y no desperdiciar nada en la cocina. ¡Que lo disfrutes!

 

Ingredientes para el pastel de pollo con verduras y queso

  • 1 plancha de Masa de hojaldre
  • 1 bote de Menestra de verduras en conserva
  • 100 g de Queso mozzarella rallado
  • 200 g de Pollo asado
  • 1 chorrito de Nata para cocinar
  • 1 unidad de Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Preparación del pastel de pollo con verduras y queso
Precalentamos el horno a 180ºC.
Escurrimos bien la menestra del líquido de conserva, la pasamos por el agua del grifo y la volvemos a escurrir.

Ponemos las verduras en una cazuela y añadimos el pollo deshebrado.

Agregamos un chorrito de vino y cocinamos un par de minutos.

Incorporamos un chorrito de nata, la mozarela rallada, salpimentamos y cocinamos un par de minutos más.

Extendemos el hojaldre, estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada y lo cortamos en 4 porciones.

Pintamos con aceite de oliva el fondo y las paredes de 4 moldes individuales de cerámica, tipo ramequín.

Los llenamos con la mezcla de pollo, verduras, nata y queso.

Cubrimos con el hojaldre, pegando bien los bordes al molde.

Los pintamos con el huevo batido, pinchamos con un tenedor y los metemos en el horno durante unos 20 minutos.

Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos ¡y listos para servir!

 

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Ciudad VLC / Hola