Ciudad Valencia te ofrece esta receta: Pastel de pollo con verduras y queso, que la puedes hacer en un formato más o menos grande.
Esta oportunidad te mostramos la versión más pequeña y preparamos este pastel con verduras, queso y sobras de pollo, que recubrimos con una masa de hojaldre y horneamos.
Es una manera fabulosa de aprovechar restos y no desperdiciar nada en la cocina. ¡Que lo disfrutes!
Ingredientes para el pastel de pollo con verduras y queso
- 1 plancha de Masa de hojaldre
- 1 bote de Menestra de verduras en conserva
- 100 g de Queso mozzarella rallado
- 200 g de Pollo asado
- 1 chorrito de Nata para cocinar
- 1 unidad de Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Sal
- Pimienta
Ponemos las verduras en una cazuela y añadimos el pollo deshebrado.
Agregamos un chorrito de vino y cocinamos un par de minutos.
Incorporamos un chorrito de nata, la mozarela rallada, salpimentamos y cocinamos un par de minutos más.
Extendemos el hojaldre, estiramos con el rodillo sobre una superficie enharinada y lo cortamos en 4 porciones.
Pintamos con aceite de oliva el fondo y las paredes de 4 moldes individuales de cerámica, tipo ramequín.
Los llenamos con la mezcla de pollo, verduras, nata y queso.
Cubrimos con el hojaldre, pegando bien los bordes al molde.
Los pintamos con el huevo batido, pinchamos con un tenedor y los metemos en el horno durante unos 20 minutos.
Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos ¡y listos para servir!
TE INTERESA TAMBIÉN: ENSALADA DE POLLO CON AGUACATE, LIMÓN Y TOCINETA
Ciudad VLC / Hola