Con esta receta te puedes lucir en cualquier momento preparando esta deliciosa Pechuga de pollo asada glaseada en palmitos.

El pollo es una proteína muy apreciada en las mesas de todo el mundo ya que su versatilidad al momento de preparar los distintos platos le hace muy fácil la vida a las amas de casa y chef de restaurantes.

Por esa razón Ciudad Valencia te ofrece esta preparación para que puedas alimentar bien a tu familia y de manera económica con ingredientes que toda cocina tiene en la despensa, resuélvete con estas Pechugas de pollo glaseadas en palmitos.

 

Ingredientes

  • 4 filetes de pechugas de pollo
  • Una cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Una lata de corazones de palmitos
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 25 mililitros de agua mineral
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Los procesos de maduración de la carne de pollo - The Food Tech

 

Preparación de las pechugas de pollo

Limpiar las pechugas de pollo y cortarlas para que luzcan lo más parecidas y parejas posible.

Dorar en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva extra virgen, previamente sazonadas.

Cubrir con la pasta de palmitos y el agua mineral.

Tapar y dejar cocinando a fuego bajo por 5 minutos o hasta estar al punto.

Palmito | www.cocinista.es

 

Para la pasta de palmito

Procesar en una licuadora todos los corazones de palmito con su agua hasta obtener una mezcla uniforme y homogénea.

Sazonar con sal y pimienta.

 

Montaje de las Pechuga de pollo

Limpiar las hojas de hierbabuena y cortarlas en julianas muy finas, con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Emplatar colocando la pechuga cubierta con la salsa de palmito y cubrir con las finas hebras de la hierbabuena fresca y recién cortada. Puede servir con arroz blanco o ensalada fresca de variedad de lechugas.

 

 

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Ciudad Valencia / AVN