Pechugas de pollo

Pechugas de pollo al limón. El sabor único de este cítrico aportará el toque especial a toda la receta.

Será una forma diferente de preparar pechugas, lo puedes acompañar con arroz blanco y ensalada fresca.

 

Ingredientes de las pechugas de pollo al limón:

  • 2 pechugas de pollo sin hueso
  • Zumo de dos limones amarillos
  • 15 gr de azúcar o miel
  • Dos dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1cucharadita de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Aceite
  • Cilantro o perejil picado

Preparación

  1. Comienza por salpimentar las pechugas.
  2. En un recipiente mezcla el zumo de limón con la fécula de maíz y reserva.
  3. En un sartén agrega un poco de aceite y mantequilla, integra las pechugas de pollo y los ajos finamente picados, cocinas por unos minutos.
  4. Añade el caldo de pollo, el zumo de limón, azúcar y las especias, cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave.
  5. Una vez lista las pechugas, sirve y añade un poco de cilantro o perejil picado.

 

 

LEE TAMBIÉN ESTO: Prepara un atole de avena para los días lluvioso

 

Ciudad Valencia / Gastrolab