PEPINOS AGRIDULCES

Pepinos agridulces esta suculenta y deliciosa receta la puedes guardar para aderezar hamburguesas y ensaladas te chuparas los dedos.

 

Estos son los ingredientes:

  • 2 1/5 kilos pepinos
  • 1/2 taza de cebolla en rueda finas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de sal
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de semilla de céleri
  • 2 cucharadas de semilla de mostaza
  • 3 tazas de vinagre blanco
  • 2 veces la cantidad de hielo con respecto a la cantidad de pepino.

 

TE INVITAMOS A LEER MAS: PREPARA ESTAS TORTICAS DE PLÁTANO ¡CRUJIENTES Y DELICIOSAS!

 

PepinosAgridulces

 

Preparación de los pepinos agridulces:

Rebanar los pepinos sin pelar, añadir los aros de cebolla, el ajo, la sal y mezclar bien.

Colocar en envase y cubrirlos con el  hielo por cuatro horas (al menos con el doble de hielos que la porción de pepino).

Mezclar las especies, el azúcar y el vinagre y poner al fuego, al hervir colocar los pepinos previamente escurridos y sin los ajos; dejar todo al fuego por 5 minutos, retirarlos del fuego y envasar en frasco de vidrio previamente esterilizado.

 

Nota: se les puede añadir pimentones rojos y verdes en tiras. Se deben tapar calientes.

 

Ciudad Valencia / Últimas Noticias