Los pimentones rellenos son un clásico de la cocina casera venezolana que no pasa de moda jamás, por eso en Ciudad Valencia te ofrecemos la receta para que la prepares en tu casa.

Ingredientes de los Pimentones rellenos

• 4 pimentones rojos, verdes o amarillo gordos, medianos y que se mantengan de pie

• 1/4 de kilo de carne molida

• 3 cucharadas de aceite

• 3 cucharadas de salsa inglesa

• 2 dientes de ajo machacados

• 1 cebolla pequeña picadita

• 3 ajíes dulces picaditos

• 1 taza de tomate picadito sin piel y sin semillas

• 2 cucharadas de pasta de tomate

• 1 cucharadita de hojas de orégano

• 1/8 de cucharadita de sal

• 1 taza de arroz cocido

• Quesos rallados al gusto para gratinar
Preparación de los Pimentones rellenos

  1. En un caldero se calienta el aceite, se agrega la carne molida, la salsa inglesa, el ajo y la cebolla.
  2. Se cocina a fuego medio hasta que la carne molida bote sus jugos y se evaporen, tomando así el gusto de la cebolla y el ajo, se agrega el ají dulce, el tomate, la pasta de tomate y el orégano.
  3. Se deja cocinar por 10 minutos más, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener una carne molida cocida pero jugosa.
  4. Se retira del fuego y se le agrega el arroz cocido, revolvemos y  rellenamos los pimentones que se han cocinado previamente en el horno a 350 grados en una bandeja o refractario con un poco de aceite y sal, y tapados con papel aluminio aproximadamente por 20 minutos o hasta que estén cocidos y hayan botado su propia agua.
  5. Se les colocan queso por encima, se gratinan y listo.
  6. Este plato se puede acompañar con puré de papas y una ensalada fresca de lechugas.

 

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