Prepara un almuerzo ligero con un plátano horneado con vegetales y podrás disfrutar de una rica preparación además de ayudar a tu salud. El plátano es útil para las personas con hipertensión por su bajo contenido en sodio y alto contenido en potasio.
Una dieta rica en potasio, ayuda a prevenir los calambres. Mantiene el correcto funcionamiento del intestino, vías nerviosas y músculos. Mejora el sistema inmunitario.
Empieza el día de la mejor manera con estas saludables gachas de plátano horneadas con nueces, plátano y canela. El plátano es una buena fuente del aminoácido triptófano, necesario para producir serotonina, la hormona del bienestar. Al acompañarlo con una fuente de carbohidratos como la avena, el cerebro absorbe el triptófano fácilmente.
Ingredientes para el plátano horneado con vegetales
• 4 plátanos amarillos con pintas negras
• 1 cebolla mediana
• 3 dientes de ajo machacados
• 3 tallos de cebollín
• 1 calabacín mediano
• 1 berenjena mediana, pero gorda
• 1 pimentón rojo
• 3 ajíes dulces, rojos
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lavar bien los vegetales y cortarlos en mirepoix (corte de cubos medianos). En una sartén grande o caldero vertemos el aceite de oliva y, a fuego medio, salteamos los vegetales en el siguiente orden: cebolla, ajo, cebollín, ají dulce, pimentón rojo, calabacín y berenjena.
- Cocinarlos por unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Reservarlos hasta que los plátanos estén cocidos, para rellenarlos con este salteado de vegetales.
- Lavar los plátanos con su piel (concha). Tras lavarlos bien, ponerlos en una bandeja de hornear y llevar al horno para cocinarlos a 350 °F (177 °C) por 35 minutos, o hasta que la piel se abra y el plátano cocido trate de salir de su piel.
- Abrir los plátanos de extremo a extremo con un cuchillo, retirarles las semillas y rellenarlos con el salteado de vegetales.
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