Rollitos de berenjena

Para disfrutar de una cena ligera unos rollitos de berenjena con queso ricotta y espinacas es una excelente alternativa, la misma no involucra una amplia lista de ingredientes y mucho menos requiera de laboriosos pasos en la cocina.

Posee este platillo un sabor bastante fresco y saciante, además se puede complementar con una porción de arroz cocido o quinoa cocida.

Cabe destacar que la berenjena es baja en calorías y rica en antioxidantes, mientras que la ricotta aporta proteínas y calcio esenciales para los huesos y las espinacas favorecen la digestión.

Receta de rollitos de berenjena con queso ricotta y espinacas 
  • berenjena grande
  • 100 g de queso ricotta
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Corta la berenjena en láminas finas y ásalas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén suaves.
  2. En un tazón, mezcla la ricotta con las espinacas picadas, ajo, sal y pimienta.
  3. Rellena cada lámina de berenjena con la mezcla y enrolla.
  4. Puedes servirlos fríos o calentarlos unos minutos en el horno.

 

LEE TAMBIÉN: ¿Cómo sacarle lo amargo a la berenjena?

Ciudad Valencia/Gastrolab