Un delicioso Pollo con alcaparra para empezar la semana con una buena comida junto a tu familia es lo que te traemos en Ciudad Valencia en esta oportunidad.

«Pollo Alcaparras» son el capullo floral de la planta del mismo nombre (capparis spinosa) con gran presencia en el Mediterráneo. No sólo tiene muy pocas calorías -26 por cada 100 gramos-, sino que además tiene un gran contenido en agua.

De su total, el 2,3% está formado por proteínas, el 2,1% por hidratos de carbono y el 1,5% por fibra. Además aporta vitaminas A, C, K y E.

Se puede consumir como aperitivo, atendiendo siempre a su contenido en sal, claro, porque suele consumirse encurtida, pero también puede ser un buen ingrediente o condimento para nuestros platos.

 

Si llegas a tu casa con la hora del almuerzo y lo único que tienes es pollo aquí te damos una receta de pollo con alcaparras rápida y muy buena para que deleites a tu familia así que prepárala con mucho gusto y amor así que «Buen provecho».

pollo con alcaparras

 

 

Ingredientes

8 muslos de pollo

1 cebolla blanca

3 dientes de ajo

1 zanahoria grande

2 cucharadas de alcaparras

1 cucharada de vinagre blanco

Caldo de pollo

1 cucharada sopera de aceite de oliva

 

Preparación del pollo con alcaparras

Primer paso: Picar la cebolla y los dientes de ajo. Partir las zanahorias en cuadraditos.

A continuación: Limpiar los muslos, salpimentarlos y sellarlos con el aceite de oliva. Reservarlos.

 

Seguidamente saltear la cebolla, el ajo y la zanahoria en la misma olla para que coja el sabor del pollo.

Cuando empiecen a estar transparentes, añadir el pollo y el vinagre y cubrir con el caldo.

Dejar que se cocine a temperatura media. A los 20 minutos, añadir las alcaparras y cocinar 5 minutos más. ¡Ya está listo para comer!

 

LEER MAS: NO TE QUEDES SIN PREPARAR UNAS DELICIOSAS VERDURAS AL HORNO

 

Ciudad Valencia / Cuídate Plus