El Ponche crema casero, es una receta tan fácil de hacer y queda delicioso con pocos ingredientes y en la casa no puede falta en estos tiempos de compartir.

El ponche crema es una bebida alcohólica típica de Venezuela hecha a base de azúcar, alcohol etílico y leche.​

Se consume especialmente en épocas navideñas. Por lo general se sirve frío en vasos o copas o se puede ofrecer a temperatura ambiente en tazas pequeñas, ya sea como aperitivo o pousse-café. En las fiestas decembrinas, es tradición ofrecer esta bebida a invitados y visitas.

 

Ingredientes para el ponche crema casero

• 1 taza de mezcla para flan

• 4 tazas de leche líquida completa

• 1 lata de leche condensada

• ½ cucharadita de nuez moscada, rallada

• 3 cucharadas de maicena

• Ron al gusto

 

Preparación del ponche crema casero

Verter 3 tazas de leche líquida completa en una olla mediana, agregar la media cucharadita de nuez moscada y calentar a fuego medio sin dejar hervir.

Aparte, en un envase pequeño, se unen la taza de leche restante, la mezcla de flan en polvo, y la maicena, revolver bien y añadir por medio de un colador a la leche que ya está caliente en la olla al fuego.

 

Revolver suavemente con un batidor de mano hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Luego mezclar en la licuadora esa mezcla de la olla ya fría, la leche condensada y el ron al gusto. Verter en una jarra de vidrio y guardar en la nevera. Servir bien frío.

 

 

TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: UN RICO POSTRE PARA LOS PEQUEÑOS DE LA CASA: LENGUAS DE GATO

Ciudad Valencia / Últimas Noticias