Portugal clasifica a la Euro 2020

Cristiano Ronaldo marcó su gol 99 con la selección lusa para asegurar la presencia del actual campeón de la justa

0
630

La selección de Portugal logró este domingo el pase a la Eurocopa 2020 al vencer por 0-2 a Luxemburgo y podrá defender el título que ganó en la pasada edición de Francia 2016.

Fue un partido complicado para los de Fernando Santos, que jugaron ante una selección de Luxemburgo que tuvo sus oportunidades y que no le puso las cosas fáciles.

Portugal
Portugal, vigente campeón, se clasificó para la Eurocopa-2020

El encuentro sirvió para que Cristiano Ronaldo anotara su gol número 99 con el combinado lusitano, que pasa como segunda del Grupo B con 17 puntos, tres menos que Ucrania.

El primer cuarto de hora fue un tanto desconcertante para los portugueses, que no encontraban el sitio, y Luxemburgo creó bastante peligro por la banda derecha, sobre todo con buenas internadas del lateral derecho Laurent Jans, que milita en el Paderborn, colista de la Bundesliga.

Tras el descanso, Portugal se mostró mucho más inspirada que en la primera mitad y en los cinco primeros minutos ya tuvo ocasiones claras para ampliar su ventaja.

La tranquilidad para los lusos no llegó sino hasta el minuto 85, cuando Ronaldo marcó su gol número 99.

La jugada vino de un remate de Diogo Jota dentro del área pequeña que Ronaldo remachó al fondo de la red sobre la misma línea de gol.