Las galletas de avena, una receta que ya era famosa en Europa desde el siglo XIX, se hicieron populares rápidamente en los Estados Unidos con su introducción al mercado por parte de la empresa de alimentos.

galletas de avena con chocolate

Los ingredientes principales de estas galletas son harina de trigo y avena, pero dependiendo del gusto del cocinero, se le pueden agregar otros ingredientes como chocolate, canela, nueces, almendras, entre muchos más.

 

A continuación una rica y sencilla receta de galletas de avena con chocolate para hacer y compartir en casa durante estas vacaciones.

 

Ingredientes

  • 100 gramos de trocitos de chocolateros100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 1 huevo medino batido
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 75 gramos de harina de trigo
  • Una pizca de sal
  • 40 gramos de copos de avena

 

SEGUIR LEYENDO: BUÑUELOS DE CAMBUR LA MERIENDA PERFECTA PARA LOS MAS CHICOS DE LA CASA

 

Procedimiento

  1. Haga una crema con la mantequilla o margarina y el azúcar hasta que esté cremosa y esponjosa.
  2. Incorpore el huevo batiéndolo y añadiendo la esencia de vainilla.
  3. Cierna junto con la sal y añádalas a la mezcla cremosa, con la avena y los trocitos de chocolate.
  4. Ponga cucharaditas de la mezcla por separado sobre una plancha de horno bien engrasada.
  5. Ingrese al horno cuando esté bien caliente durante 15 minutos o hasta que estén muy ligeramente doradas.
  6. Deje en la plancha un minuto. Retírelas con una espátula y déjelas enfriar sobre una rejilla.

 

Ciudad Valencia / Últimas Noticias