Coliflor horneada

Ciudad Valencia te presenta esta receta de coliflor horneada para preparar un almuerzo diferente en tu hogar.

El coliflor es un alimento rico en nutrientes necesarios para el desarrollo humano y posee una facilidad de preparar de múltiples maneras.

La coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, en el grupo de cultivares Botrytis de la familia Brassicaceae.

 

Su consumo en exceso está asociado a ganancias masivas de masa muscular.

Por cada 100 gramos el coliflor aporta al organismo:

Calorías 25, Grasas totales 0.3 g, Ácidos grasos saturados 0.1 g, Ácidos grasos trans 0 g, Colesterol 0 mg, Sodio 30 mg, Potasio 299 mg, Carbohidratos 5 g, Fibra alimentaria 2 g, Azúcares 1.9 g y Proteínas 1.9 g.

Además de Vitamina C48.2 mg, Hierro0.4 mg, Calcio22 mg, Vitamina D0 IU, Vitamina B60.2 mg, Vitamina B120 µg y Magnesio15 mg.

 

Ingredientes de la coliflor horneada

• 1 coliflor grande

• 1 ½ cucharadita de sal

• ¼ de taza de aceite de oliva

• Pimienta recién molida al gusto, opcional

• Yogur firme natural

• 1/3 de taza de cebollín cortado finamente

 

Preparación de la coliflor horneada

Cortar la coliflor en gajos (arbolitos) y meter los gajos en un envase, olla o bol. Cubrir de agua y agregarles una cucharada de sal y 3 cucharadas de vinagre blanco.

Dejar allí por media hora como mínimo y pasar luego por un colador para retirar las impurezas bajo el grifo de agua.

Poner todos los gajos de coliflor en una bandeja o refractario, agregar la ½  cucharadita de sal restante y el aceite de oliva, tratando de que le toque un poquito a cada flor o gajo. Llevar al horno a 300 °F hasta que doren.

La coliflor queda casi deshidratada y algo crujiente. Se puede acompañar con yogur, vinagreta o solo, se come fría o caliente y es ideal para la lonchera.

 

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