El mango es un fruto que proviene del árbol Mangifera y es originario de Asia, que crece de forma espontánea en climas tropicales, es de gran follaje y puede llegar a medir hasta 40 metros de alto.

Existen muchas variedades de mango que se utilizan en gastronomía debido a sus propiedades nutritivas variadas, las cuales permiten mantener la buena salud si consumimos esta fruta con regularidad.

mango exotico

 

Múltiples propiedades del mango

Es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, betacaroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y el potasio. De hecho, se estima que una sola pieza de mango de aproximadamente doscientos gramos, puede aportar unos 60 mg de vitamina C y hasta 35 mg de vitamina A.

Digestivo

Los mangos contienen enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, ayudando a la digestión. También, es útil contra la acidez debido a una enzima presente en ella, que alivia el estómago.

Beneficios para la piel

Es efectivo para aliviar los poros tapados de la piel, esto significa que las personas que sufren de acné se beneficiarán con el mango. Aparte, gracias a su alto contenido de vitamina A, se produce más sebo en el cuerpo. Esto ayuda a mantener la piel visiblemente hidratada.

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Ayuda contra la diabetes

Las hojas de mango ayudan a normalizar los niveles de insulina en la sangre. Hervir unas pocas hojas de mango en el agua y permitir que se sature toda la noche. Consumir la decocción filtrada por la mañana es un remedio casero de la diabetes.

Beneficioso para la anemia

Son buenos para las mujeres embarazadas y personas con anemia, debido a su contenido de hierro. La vitamina C en el mango ayuda al cuerpo a absorber el hierro.

Mejora la memoria

Es útil para los niños que tienen falta de concentración en los estudios, ya que contiene ácido, glutamina, que es bueno para estimular la memoria y mantener las células activas. Este ácido ayuda en la desintoxicación del cerebro, así como se encarga de evitar el deterioro en la función cerebral.

 

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Ciudad Valencia / VTV