La selección de Australia se impuso este miércoles ante Dinamarca 1-0 y se clasificó a los octavos de final en la tercera y última jornada del Grupo D del Mundial de Catar en el estadio Al Janoub.

Al comienzo del encuentro el equipo danés se lanzó al ataque con una mayor posesión del balón y realizó varios disparos a la portería, pero no causó mayores problemas al rival. Australia se defendió bien y no sucumbió a la presión de los europeos, logrando equilibrar el partido.

Qatar 2022-Australia-Dinamarca

En el segundo tiempo, a los 61 minutos del segundo tiempo Australia abrió el marcador gracias a un disparo de Mathew Leckie, luego de un gran contragolpe del equipo oceánico aprovechando un remate fallido de los vikingos.

Los australianos han dado la sorpresa y se clasificaron para octavos de final por primera vez desde 2006 y por segunda vez en su historia.

Túnez sorprende a Francia pero no le alcanza

En el otro partido del grupo, la selección de Túnez dio la sorpresa y venció a Francia por la mínima. Sin embargo, no pudo avanzar a la siguiente ronda debido a que necesitaba un empate entre Australia y Dinamarca. De esta manera, «Les bleus» terminaron en primer lugar con 6 puntos, seguidos de los «canguros» con la misma cantidad.

Túnez-Francia-Qatar 2022

Hasta la fecha, Túnez y Francia habían disputado cuatro partidos y los actuales campeones mundiales nunca habían perdido ante los norteafricanos. Sumaban dos victorias y dos empates en sus duelos previos. La última vez que ambos equipos se habían visto las caras fue en 2010 y el encuentro terminó 1-1.