Espagueti rojo con tomate

Aprende a preparar una de las recetas más populares de pasta que gusta a la mayoría: espagueti rojo con tomate.

Esta es una elaboración popular mexicana para preparar cualquier día de la semana para algún evento o festejo.

Debes saber que el espagueti es una de las pastas más populares y, por ello, existen un sin fin de recetas para elaborar, sin embargo, en esta ocasión, te enseñamos a prepararla con una salsa roja de jitomate cremosa y deliciosa.

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y, además, son económicos, y en Ciudad Valencia te enseñamos cómo hacer espagueti rojo con jitomate. ¡A cocinar!

 

Ingredientes para el Espagueti rojo con tomate

 

Cocina la pasta de acuerdo con las instrucciones del empaque, normalmente por cada 100 g de pasta se necesita 1 litro de agua y se cocina 8-10 minutos. Además, si lo deseas, puedes agregar sal al gusto. Cuando esté lista la pasta, drena el agua y reserva en un recipiente mientras continúas con la receta.

 

Para la salsa de tomate:

  1. Corta en trozos los tomates y lleva a una sartén con una cucharadita de aceite. A continuación, añade también la cebolla y el diente de ajo. Cocina moviendo constantemente durante unos 5 minutos o hasta que los jitomates estén dorados.
  2. Lleva los tomates, la cebolla y el diente de ajo a licuar junto con una taza y media de agua o caldo de pollo. Licua muy bien durante mínimo 3 minutos, lo ideal es que quede una salsa ligera, pero un poco espesa.
  3. Vacía la salsa en una olla con un chorrito de aceite, agrega el cubo de caldo de pollo y deja sofreír por unos 3 minutos. También puedes sazonar con un poco de sal.

 

  • Cuando se haya sofrito la salsa de tomate, vacía la crema ácida y el espagueti ya cocido, mezcla muy bien. Es importante que se integre muy bien la pasta en la salsa y la crema se combine también.
  • Deja cocinar a fuego medio bajo por solo 3 minutos más, comprueba el sabor del spaghetti con tomate y crema y, si observas que es necesario, agrega más sal al gusto.
  • Para servir, agrega un poco de queso desmoronado o rallado y decora con algunas hojitas de cilantro. ¡Ya puedes comer los ricos espaguetis con tomate!

 

Consejos para darle más sabor

Si quieres intensificar el sabor de este espagueti, prueba añadiendo un pimiento rojo, el sabor de este es muy intenso y, además del color, también aporta un sabor excepcional.

Por otro lado, también puedes añadir queso parmesano a la salsa de jitomate y agregar una pizca de hierbas italianas, como romero y tomillo, para proporcionar un sabor extra.

Por otro lado, si quieres hacer una preparación diferente de esta receta, bastará con picar en trozos más pequeños los jitomates, la cebolla y el ajo, para así tener una textura más rústica sin pasar por la licuadora.

También puedes añadir pollo o camarones, en especial estos últimos, el marisco y la pasta siempre combina muy bien. Además, puedes acompañar con milanesas de pollo, croquetas de papa o tortitas de papa y queso.

 

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