Prepara estos rollos de berenjenas y calabacín que Ciudad Valencia te trae para que compartas con la familia o si lo prefieres con las amistades.

Entre los beneficios de la berenjena nos encontramos con que es un alimento desintoxicante: favorece la eliminación de sustancias indeseables del organismo, ayuda con el control de la tensión arterial y favorece los procesos digestivos.

  • Contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades.
  • Es rica en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.
  • Es baja en calorías, libre de grasa y posee gran cantidad de agua; una taza de berenjenas contiene apenas 38 calorías, lo que la convierte en un alimento perfecto para quien cuida mucho su salud y quiere perder peso.
  • La piel de la berenjena tiene nasunina, un antioxidante que sólo posee esta hortaliza que se encarga de retardar el envejecimiento.
  • Es recomendable para la anemia o la osteoporosis al tener un alto contenido en calcio, fósforo y hierro.
  • Uno de los beneficios de la berenjena es que posee ácido clorogénico, el cual ayuda a reducir el colesterol malo y combatir los radicales libres.
  • Es rica en flavonoides, pigmentos muy conocidos por ayudar a mejorar ciertas cualidades de los alimentos y por brindar protección a las células frente a distintos agentes dañinos.

 

Ingredientes para los rollos de berenjenas y calabacín

• 2 calabacines medianos

• 2 berenjenas medianas

• 3 tomates perita medianos, maduros pero firmes

• 5 cucharadas de aceite de oliva

• Sal y pimienta al gusto

• 1 taza de queso parmesano rallado

• 1 manojo de hojas de albahaca fresca

 

Para la salsa bechamel

• 2 cucharadas de mantequilla

• 2 cucharadas de harina de trigo todo uso

• 3 cucharadas de cebolla picadita

• 2 tazas de leche caliente

• Sal y pimienta al gusto

 

Para la salsa de tomate

• 3 cucharadas de aceite

• ½ taza de cebolla picadita

• 1 diente de ajo machacado

• 2 tazas de tomate picadito sin piel y sin semillas

• Sal y pimienta al gusto

• 1 cucharadita de orégano seco o de albahaca fresca. Queda a su opción emplear ambos.

 

Preparación de los rollos de berenjenas y calabacín

Salsa de tomate

En un caldero pequeño se pone el aceite a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 3 a 4 minutos. Se agregan el tomate, la sal, la pimienta y el orégano o albahaca. Se lleva a hervor y se cocina a fuego suave, tapado, por 10 minutos.

 

Salsa bechamel

En un caldero pequeño se pone a calentar la mantequilla. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agrega la harina y revolviendo se cocina hasta tener consistencia espesa. Se agrega la leche caliente, la sal y la pimienta y revolviendo se cocina hasta espesar, unos 2 a 3 minutos.

 

De los rollos

Rebanamos muy delgado los calabacines, las berenjenas, los tomates y en una sartén  cocinamos los calabacines y berenjenas por ambos lados con las 4 cucharadas de aceite de oliva restantes, distribuidas en varias tandas. Apartamos y dejamos enfriar.

Para formar los rollos vamos a extender en una superficie limpia una lámina de  calabacín, de berenjena, rodajas tomate, hojitas de albahaca y enrollamos. Apartamos en una bandeja y reservamos.

En un refractario vertemos una capa de salsa de tomate y otra de bechamel, colocamos los rollos y, encima, vamos a verter una capa más de salsa bechamel y luego una de tomate.

Por último agregamos el queso parmesano rallado y llevamos al horno a 350° grados por aproximadamente 12 minutos, o hasta gratinar.

 

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