Si piensa ir de paseo este fin de semana, preparar un sándwich de pollo sería una buena opción para almorzar para que tus pequeños disfruten de un almuerzo ligero.

Ingredientes: 

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 3 tallos de célery
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Aguacate suficiente
  • Pan de su preferencia

 

Para marinar el pollo

  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharaditas de aceite

 

Preparación

En un contenedor colocamos las dos pechugas de pollo deshuesadas y agregamos el aceite, sal, pimienta o salsa picante, la mostaza, el ajo machacado y la salsa inglesa.

Bañamos bien las pechugas con todos los ingredientes y reservamos por 10 minutos.

 

sandwich de pollo

 

Una vez marinado el pollo, lo cocinamos a la parrilla o a la plancha por aproximadamente 6 u 8 minutos por lado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En un bol o tazón mezclamos el pollo cortado en dados, el célery cortado en cubitos pequeños y la mayonesa.

Para ensamblar el sándwich cortamos el pan por la mitad, agregamos la mezcla del pollo, unos trozos de aguacate y estará listo para comer.

 

LEER MAS: RESUÉLVETE APRENDIENDO A PREPARAR UN RICO ARROZ MIXTO PARA LA FAMILIA

 

Nota: al momento de cocinar las pechugas es recomendable bañarlas con la salsa de la marinada y una vez cocidas no dejar perder el jugo que desprenden y agregárselo a la mezcla de célery y mayonesa para obtener un sabor más fuerte.

Si usted está a dieta puede sustituir la mayonesa por un yogur firme natural.

 

Ciudad Valencia / Últimas Noticias