Desde San Salvador, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, la selección de fútbol femenina de Venezuela debutó con goleada ante el combinado nacional de Costa Rica con marcador de 4-0.

En su primera participación en El Salvador, las criollas dejaron en alto el tricolor nacional en el estadio Nacional de Las Delicias. Arrancando el partido las muchachas de La Vinotinto dejaron muy claro quién dominaba la cancha.

Una jugada individual de Marianyela Jiménez consiguió abrir el marcador en el minuto 18. Luego, un par de minutos más tarde, llegaría el primero de Ysaura Viso al 21, dejando la pizarra 2 a 0.

Lo demás fue fluyendo cuando la capitana Deyna Castellanos, se lució con un zapatazo desde fuera del área al minuto 25 para aprovechar que la portera rival estaba adelantada y anotar el gol. Para terminar de sentenciar esta goleada vinotinto femenina, Viso lo hizo de nuevo y marcó al minuto 30.

Segunda mitad

Con el marcador a favor por amplia ventaja, permitió que las guerreras bajaran un poco la ofensiva y defendieron la posesión del balón hasta el final del juego.

Este dominio le permitió a la Vinotinto mantener a la selección de Costa Rica sin mayores oportunidades y así se adjudicaron la victoria.