pasticho

Este pasticho de auyama, además de ser delicioso, es muy saludable y fácil de preparar, ideal para un almuerzo ligero que también te aporta sensación de saciedad que te permita culminar tu jornada con un estómago contento.

Un dato importante: puedes agregar unas hojitas de albahaca o celery encima para decorar y dar un gusto diferente.

Ingredientes del pasticho de auyama sin pasta:

500 g de auyama.

2 huevos.

200 g de queso blanco rallado.

Miel (opcional).

Sal (al gusto).

Una taza y media o dos de carne molida guisada o pollo en tiras, en salsa.

100 g de queso parmesano.

 

Modo de Preparación:

Cocina la auyama en agua hasta que esta este totalmente suave y cocida, desmenúzala de forma de puré.

Agrega los huevos y el queso rallado, dos cucharadas de miel, una pizca de sal y remueve.

Realiza la carne molida o pollo mechado en salsa guisada.

Toma un molde para hornear y envuélvelo con una capa de mantequilla, para evitar que se pegue, agrega una capa de la mezcla de auyama, otra de carne o pollo, la que prefieras y otra capa de auyama.

 

Así hasta copar la bandeja o usar todos los ingredientes, siendo la última capa de puré.

 

Por último, espolvorea queso parmesano encima y hornea a 250°C por aproximadamente por 30 minutos hasta que este firme.

Deja gratinar y dorar el queso por unos minutos y estará listo para servir y disfrutar de él.

 

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Ciudad VLC / Mary Pacheco / Ememujer

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