Para quienes buscan una cena ligera y deliciosa y que además pueda estar lista en 15 minutos le compartimos por acá la opción perfecta sopa fría de tomate.
Este plato, inspirado en la tradición mediterránea, combina el frescor de los ingredientes naturales con un proceso de preparación sencillo, ideal para quienes buscan algo rápido y sin complicaciones.
El tomate es rico en nutrientes, es una excelente fuente de licopeno, un antioxidante que contribuye a la salud del corazón y protege contra ciertos tipos de cáncer. De acuerdo con Medical News Today, también aporta vitaminas A, C y potasio, esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.
Ingredientes:
- 4 tomates maduros grandes
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
- Agua o caldo de pollo natural
- Hojas de albahaca fresca para decorar
- Cubitos de queso panela para decorar
Preparación:
- Lava los tomates y el pimiento rojo. Corta los vegetales en trozos medianos para facilitar el licuado.
- Calienta en una pequeña olla un poco de aceite de oliva y sofríe los integrantes anteriores por 3-5 minutos, da sabor con sal y pimienta al gusto.
- Coloca los tomates, el pimiento rojo sin semillas y el ajo asados en una licuadora con un poco de agua fría o caldo de pollo frío. Vacía en tazones.
- Sirve y decora con hojas de albahaca fresca y cubitos de queso panela, disfruta de una rica sopa fría de tomate.
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Ciudad Valencia/Gastrolab