Ciudad Valencia comparte cesta receta de Soufflé de cebolla y queso, sencillo de preparar y seguro les quedará delicioso.

El suflé es un plato ligero elaborado al horno con una salsa bechamel combinada con yema de huevo y otros ingredientes, y a la que se incorporan claras de huevos batidas a punto de nieve.

Este sencillo plato se sirve como primer plato o como postre según sea el gusto del anfitrión.

 

Historia del Soufflé

La palabra suflé es un galicismo proveniente del participio pasado soufflé (sopladoinflado) del verbo francés souffler.

Se utiliza como sustantivo para aplicarse a una preparación culinaria que se hincha durante la cocción.

 

Existe una versión vegana del sufflé,​ se realiza con tofu o nata vegetal como sustituto de la nata animal y una mezcla de agua y harina de garbanzos o aquafaba, como sustituto del huevo para la base. Difiere bastante de la preparación tradicional.

 

Ingredientes del Soufflé de cebolla y queso

• 2 tazas de cebollas finamente picadas

• 1 taza de leche

• 1 taza de harina base

• 1 taza de queso rallado

• 1 taza de queso amarillo cortado en daditos

• ¼ de taza de almidón de maíz

• ¼ de taza de aceite

• 1 cucharada de polvo para hornear

• 3 huevos

• Sal

• Pimienta

 

Preparación

Coloca en un envase el almidón de maíz y la harina base tamizada. Agrega las cebollas, el queso rallado y los huevos, uno a uno, mientras mezclas bien.

Añade la leche, el aceite, el queso amarillo Y salpimienta. Coloca la preparación en un molde desmontable un en moldes pequeños separados, enmantequillados y enharinados (con harina base).

Hornea a 150º hasta que esté dorada.

 

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