Tarta de frutas el postre con el que sorprenderás a Mamá este 10 de mayo, hoy te diremos cómo elaborar este delicioso postre y así darle una grata sorpresa.
Recuerda que la combinación de ingredientes puede ser a libre elección.
Ingredientes para la Tarta de frutas
- 300 gr de galletas de vainilla
- 90 gr de mantequilla sin sal
- 180 gr de leche condensada
- 360 gr de leche evaporada
- 1 cda de esencia de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 2 cdad de fécula de maíz
- ½ taza de agua
- 250 ml de leche entera
- ½ taza de frutas rojas frescas
- ½ taza de duraznos en almíbar
- ½ taza de mango en almíbar
- Kiwi y uvas frescas
Preparación de la tarta de frutas:
- Tritura las galletas de vainilla y mezcla con mantequilla derretida, cuando tenga una consistencia arenosa colócala como base en un molde para tarta, refrigera mientras sigues con el siguiente procedimiento.
- Continúa diluyendo la fécula de maíz en media taza de agua, reserva.
- En un bowl agrega yemas de huevo junto con la leche entera y esencia de vainilla, mezcla muy bien para que los ingredientes se integren.
- En una olla pequeña vierte la leche condensada y la leche evaporada, mantén a fuego medio y en forma de hilo incorpora la preparación anterior de yemas de huevo, mezcla de forma constante hasta que tome espesor. lleva la preparación a un bowl, cubre con papel film y refrigera por una hora.
- Forma la tarta, coloca la mezcla en la base de galleta y decora con fruta fresca de tu preferencia, recuerda que los ingredientes base deben ser los preferidos del comensal. también puedes incorporar elementos como nueces pecanas y hojas de menta para un decorado más estético.
PUEDES LEER TAMBIÉN: BIZCOCHO DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN HORNO
Ciudad Valencia / Gastrolab