Tarta de frutas

Tarta de frutas el postre con el que sorprenderás a Mamá este 10 de mayo, hoy te diremos cómo elaborar este delicioso postre y así darle una grata sorpresa.

Recuerda que la combinación de ingredientes puede ser a libre elección.

 

Ingredientes para la Tarta de frutas

  • 300 gr de galletas de vainilla
  • 90 gr de mantequilla sin sal
  • 180 gr de leche condensada
  • 360 gr de leche evaporada
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cdad de fécula de maíz
  • ½ taza de agua
  • 250 ml de leche entera
  • ½ taza de frutas rojas frescas
  • ½ taza de duraznos en almíbar
  • ½ taza de mango en almíbar
  • Kiwi y uvas frescas
Preparación de la tarta de frutas:
  1. Tritura las galletas de vainilla y mezcla con mantequilla derretida, cuando tenga una consistencia arenosa colócala como base en un molde para tarta, refrigera mientras sigues con el siguiente procedimiento.
  2. Continúa diluyendo la fécula de maíz en media taza de agua, reserva.
  3. En un bowl agrega yemas de huevo junto con la leche entera y esencia de vainilla, mezcla muy bien para que los ingredientes se integren.
  4. En una olla pequeña vierte la leche condensada y la leche evaporada, mantén a fuego medio y en forma de hilo incorpora la preparación anterior de yemas de huevo, mezcla de forma constante hasta que tome espesor. lleva la preparación a un bowl, cubre con papel film y refrigera por una hora.
  5. Forma la tarta, coloca la mezcla en la base de galleta y decora con fruta fresca de tu preferencia, recuerda que los ingredientes base deben ser los preferidos del comensal. también puedes incorporar elementos como nueces pecanas y hojas de menta para un decorado más estético.

 

PUEDES LEER TAMBIÉN: BIZCOCHO DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN HORNO

Ciudad Valencia / Gastrolab