La carne de pollo es una de las más saludables del mercado por eso compartimos esta manera de preparar unos Tenders de pollo, muy sencillos de preparar.

El principal componente de la carne de pollo es el agua, que representa del 70% al 75% del total; las proteínas suponen entre el 20% y el 22%; y, por último, la grasa, entre un 3% y un 10%.

En su composición también figuran cantidades importantes de minerales como  hierro, zinc, magnesio, selenio, cobalto, fósforo, cromo, vitamina A, B1, B3, B6, B12 y rivoflavina.

 

La cantidad de grasa del pollo varía según la parte que se consume. En las piezas más magras, el porcentaje es bajo. La mayor parte está en la piel, con casi 48 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. La grasa es un aspecto que depende directamente de la alimentación del animal durante su crecimiento.

 

Ingredientes de los Tenders

• 200 gr de pechuga de pollo

• pan rallado

• 3 huevos

• sal

• orégano

• aceite para freír

• 3 papas

• 100 gr de brócoli

• 1 zanahoria

• 50 gr de mantequilla

• 3 cucharadas de crema de leche

 

Preparación de los tenders

Picar la suprema de pollo en tiras delgadas y agregar sal al gusto. Batir los huevos y agregar sal al gusto. Mezclar el pan rallado con el orégano.

Pasar las tiras de pollo por el huevo batido y luego por el pan rallado y repetir este proceso dos veces para que queden bien crujientes. Freír en un caldero con aceite caliente hasta dorar.

 

Acompaña esta receta con un delicioso puré

Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas y se puedan triturar. Mezclar con la mantequilla, la crema de leche y la sal al gusto.

Cocinar el brócoli en agua caliente hasta que quede al dente, picar finamente y reservar.

Rallar la zanahoria por el lado más delgado y reservar.

Separar el puré de papas en tres partes y distribuir de la siguiente manera: mezclar una parte del puré con el brócoli finamente picado, mezclar la segunda parte del puré con la zanahoria y finalmente servir con la ayuda de dos cucharillas, 1 bola de puré de papa con zanahoria, 1 bola de puré de papa con brócoli y 1 bola de solo puré.

Por último hacer una brocheta con los tenders de pollo y servir sobre las bolas de papa tricolor.

 

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